shadow

ООН обвиняет оппозицию в убийстве десятков мирных жителей в Алеппо

Вооруженная оппозиция в Сирии нарушает нормы международного гуманитарного права


shadow

Сегодня, 2 ноября, официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик предъявил обвинения вооруженной оппозиции в Сирии в несоблюдении норм международного гуманитарного права в Алеппо.

Исходя из информации управления верховного комиссара ООН по правам человека, за прошедшие выходные в западной части Алеппо, которая находится под контролем сирийских правительственных войск, в ходе интенсивных обстрелов со стороны вооруженных оппозиционных организаций были убиты свыше 30 мирных жителей, включая десять детей. Кроме этого, десятки гражданских лиц получили ранения.

Стефан Дюжаррик подчеркнул, что такое высокое число жертв среди гражданских лиц свидетельствует о том, что вооруженные оппозиционных группировки не исполняют фундаментальный запрет международного гуманитарного права по принципам предосторожности и пропорциональности, а также по неизбирательным атакам.

Напомним, что террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра» (деятельность которой запрещена на территории России) вместе со своими союзниками воспользовались принятым прекращением огня и усиливают наступление на сирийский город Алеппо. Как сообщают сирийские власти, в район Хан-Туман на юге и в Кафр-Хамра на севере страны исламисты перебросили свыше восьми тысяч боевиков.

Также сирийские военнослужащие сообщают, что за прошедшие выходные из-за обстрелов Алеппо погибли 84 человека, 280 человек получили ранения.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.