shadow

Россия не давала разрешений на поставки цитрусовых из Турции

Российская делегация еще не провела проверку турецких предприятий


shadow

Сегодня, 1 ноября, помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко сообщил, что ведомство пока не начало выдавать разрешения турецким предприятиям на осуществление поставок цитрусовых.

Сообщается, что российская делегация на текущей неделе посетит Турцию с проверкой, и по результатам данной инспекции будут приняты решения.

Напомним, что сегодня ранее в министерстве продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции сообщили о том, что еще на минувшей неделе были начаты поставки турецких цитрусовых в Россию.

Алексей Алексеенко отметил, что турецкие представители слегка поторопились с заявлениями, так как в данный момент они могут только заниматься подготовкой контрактов для будущих поставок, само решение будет приниматься после инспекции российской стороны, которая запланирована на текущую неделю.

Как сообщил президент группы по продвижению турецких цитрусовых Али Ковак, с октября 2016 года до марта 2017 году Турция рассчитывает осуществить в Россию поставки свыше 600 тысяч тонн цитрусовых.

До того как было введено эмбарго доля Турции на российском рынке цитрусовых была равна 34,5%. Вместе с этим, Россия каждый год потребляла 1,6 миллиона тонн данных фруктов. Если же сюда включить гранаты, виноград, помидоры и прочую продукцию, то доля Турции на российском рынке плодоовощной продукции превысит 60%.

По материалам РИА Новости

Фото Fotolia

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.