shadow

ООН предлагает считать военными преступлениями действия всех сторон в Алеппо

Действия всех сторон сирийского конфликта могут признать военными преступлениями


shadow

Правительственные войска Сирии и ВКС России пытаются обвинить в военных преступлениях, совершенных в Алеппо

«Умеренная сирийская оппозиция» снова вызывает беспокойство и заботу со стороны ООН. Организация готова на все, чтобы права человека в Алеппо были соблюдены, и неважно, сколько собственных законов и принципов логики придётся нарушить. Именно поэтому расследование обстрелов Алеппо проходит по высшему разряду. Надо ведь узнать, кто здесь «оппозицию» притесняет.

На брифинге в пятницу пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Равина Шамдасани выдала потрясающую идею. Она заявила, что обстрелы сирийского Алеппо как со стороны оппозиционных группировок, так и со стороны правительственных войск могут расцениваться как военные преступления. Конечно, не обошли стороной и Россию, которая, разумеется, принимала участие в бомбёжке мирных жителей или «мирных террористов».

Зачем это делается? Причины все те же – дать передышку «умеренной» оппозиции и вывести своих ставленников из под удара. Их ведь бедных злой Путин вместе с коварным и недемократичным Асадом в угол зажали. В итоге – ни оружие не передать, ни иным образом поддержать. Вот и пытается Организация объединённых наций всеми силами отвлечь внимание «врага» и не дать закончить начатое.

Но в плане ООН существует заметные дыры и неувязки, которые явно указывают на спешку и отчаянное положение организации. И дело даже не в том, что вся инициатива выглядит, мягко говоря, неправдоподобно, а в том, что кроме России авиаудары по Алеппо успешно наносит Великобритания, Франция и США. Об этом в НАТО толи забыли, толи решили не упоминать.

Конечно, если дело дойдёт до суда, найдётся кому напомнить об участии членов Западной коалиции в обстрелах Алеппо. Избирательная память пока наблюдается только у стран ЕС и США. Но даже если обвинения получат действительно все стороны, доказать вину смогут только тех, кто изначально был под прицелом. О том, что Великобритания и Франция выйдут «сухими из воды», сомневаться не приходится. А вот ВКС России вместе с правительственными войсками Сирии, которые действуют согласно международным нормам, могут и «утопить». Конечно, обвинят и некоторые группировки «оппозиции», особенно те, которые вышли из под контроля. Но они ведь террористы, что с них взять. То ли дело Россия, здесь можно и список санкций расширить и участие в конфликте запретить.

Илья К. Специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.