shadow

Times: британские военные учатся у литовцев борьбе с «российской пропагандой»

В данный момент обучение проходят военнослужащие 77-й бригады


shadow

Сегодня, 1 ноября, британское издание Times сообщило, что литовские военнослужащие из особого подразделения обучают своих британских коллег «определять и противостоять попыткам России манипулировать общественным мнением».

Издание уточняет, что на сегодняшний день обучение проходят военные 77-й бригады, которая является относительно новым подразделением британской армии, основной задачей которого является информационная борьба.

Times со ссылкой на анонимный источник в военных кругах отмечает, что Великобритании есть чему учиться на примере кампании дезинформации, которая была развернута и направлена против Литвы.

Источник подчеркнул, что Россия продолжает атаковать Великобританию при помощи мягкой силы на протяжении длительного периода времени. Как уточняет Times, под мягкой силой имеется в виду «тактика, которой пользуются правительства, чтобы оказать влияние без использования военной силы».

Напомним, что ранее Вашингтонским Центром анализа европейской политики (СЕРА) и британским аналитическим центром Legatum Institute было представлено исследование, которое касалось информационной войны с Россией. Так, авторы исследования уверены, что Россия атакует европейские демократию и ценности, и не воюет за умы европейского населения.

Вместе с этим, как отметил постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов, основной задачей информационного противостояния стало всестороннее, при помощи различных методов, сдерживание России. Заметим, что российские власти неоднократно сообщали, что инициатором информационной войны был Запад.

По материалам РИА Новости

Фото Flickr

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.