shadow

В России начнется серийное производство робота-охранника


shadow

Со следующего года в России начнется массовое производство роботизированного охранного комплекса, который будет распознавать цели на дистанции в несколько километров. Новая разработка уже привлекала внимание российского Министерства обороны и ФСБ.

Робот-охранник способен без прямого участия человека провести мониторинг территории, выявить нарушителей и отправить всю информацию о передвижениях преступников оператору. Разработкой занимается радиозавод «Полет» в Челябинске. Как сообщают производители, комплекс включает радиолокатор, тепловизор и различные видеокамеры. Кроме того, разработано специальное программное обеспечение, благодаря которому осуществляется автоматизированная работа всех технических средств.

С помощью радиолокатора комплекс обнаруживает нарушителей, передает соответствующие сведения электронному модулю, который выявляет тип обнаруженного объекта: различные виды техники или человек. Вся работа производится с расстояния нескольких километров. При этом система может вести наблюдение как днем, так и в темное время суток в любую непогоду.

ФСБ России займется предварительными испытаниями новой разработки. Стоит отметить, что отдельные элементы комплекса уже были испытаны и показали положительные результаты. Первые опытные образцы закончены и в ближайшее время поступят на испытания к заказчикам.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.