shadow

Белоруссия опубликовала расшифровку диалога пилота «Белавиа» с украинским диспетчером

Украинская сторона угрожала поднять в воздух истребители


shadow

Сегодня, 1 ноября, в газете администрации президента Белоруссии «Беларусь сегодня» была опубликована расшифровка диалога экипажа авиалайнера авиакомпании «Белавиа» с украинским диспетчером, сообщившим, что в случае неисполнения указаний в воздух будут подняты истребители.

В расшифровке говорится, что диспетчер сообщил экипажу «Балвиа-840», что ему поступило указание развернуть самолет на аэродром вылета «Жуляны». За неисполнение указания в воздух на перехват будет поднята боевая авиация. На вопрос пилота, что произошло, диспетчер ответил, что не может сообщить в эфир – экипаж самолета будет проинформирован по прибытию.

Кроме этого, исходя из записи, экипаж был проинформирован, что указание относительно возвращения на аэродром вылета было получено от военного руководства.

Напомним, что ранее в авиакомпании «Белавиа» сообщили, что украинские власти возвратили белорусский самолет в Киев, угрожая поднять в воздух истребители. После посадки лайнера с его борта был снят пассажир – гражданин Армении.

Белорусские власти выразили протест и направили Киеву ноту по причине принудительного возвращения белорусского воздушного судна.

После происшествия глава аппарата Службы безопасности Украины Александр Ткачук в эфире телеканала «112 Украина» выступил с опровержением информации, касающейся угроз поднять в воздушное пространство истребители, поступивших со стороны украинского авиадиспетчера.

Александр Ткачук подчеркнул, что СБУ получила данные об иностранном гражданине и возможной угрозе национальной безопасности. На момент получения информации иностранный гражданин находился в воздухе.

По материалам РИА Новости

Фото Flickr

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.