shadow

Иносми: Этот вал должен остановить Путина

Bild, Германия


shadow

Сможет ли этот вал с бункерами в случае войны остановить танковую армию Путина?

24 августа 2014 года российские войска пересекли российско-украинскую границу восточнее крупного города Мариуполь (примерно 700 тысяч жителей). Менее чем через неделю десятки танков Путина продвинулись вперед более чем на 30 километров, причем никто не смог их остановить.

Под флагом фиктивного государства «Новороссия» танки проехали по Украине, о чем свидетельствовали тогда многочисленные видео и фотоснимки. Безнадежно проигравшая украинская армия после короткого боя отступила и сфокусировалась на обороне Мариуполя.

Украина делает ставку на вал с бункерами

Это и другие российские танковые наступления летом 2014 года, которые всего за два месяца поставили миллионы украинцев под контроль самопровозглашенных «Народных республик» Донецка и Луганска, стали для Украины травмой, повторение которой необходимо предотвратить любой ценой.

Поэтому были сооружены гигантские системы оборонительных сооружений, прежде всего в Мариуполе, крупнейшем городе Донбасса, который еще и сегодня находится под украинским контролем.

Весной 2015 года страна построила сооружения, построила за «первой линией обороны» — или фронта, которую будут держать солдаты, вторую линию, которая должна в случае нового крупного танкового наступления остановить российские войска. Она состоит из целой системы оборонительных сооружений.

BILD представляет различные элементы разветвленной оборонной системы.

— На переднем крае расположены бункеры с амбразурами и крепкими стенами, которые должны защитить от попадания гранат и одновременно от другого оружия. Из этих бункеров украинские войска могли бы в случае войны наблюдать за приближающимися танками и координировать огонь по ним.

— За ними простирается обширная система траншей. Узкие траншеи служат для защищенного продвижения войск. Широкие траншеи были проложены, чтобы обеспечить быстрое передвижение за линией фронта также и танков, бронетранспортеров и гусеничных автомобилей.

— Еще дальше за ними имеются более крупные бункеры на глубине нескольких метров, в которых солдаты могут спать и отдыхать после боя. Эти бункеры оборудованы электрическими системами освещения и вентиляции, чтобы обеспечить солдатам возможность и более длительного пребывания там.

— Несколько сотен метров дальше в направлении Мариуполя расположены на протяжении километров противотанковые заграждения для того, чтобы остановить нападающие танковые соединения и обстрелять их. Препятствовать продвижению российских войск должны также минные поля и ловушки из колючей проволоки.

— Также и автобан в направлении Мариуполя защищен системами укрепления. Для этого в буквальном смысле слова были переделаны волнорезы. Они должны были бы собственно защищать прибрежные районы Украины от волн Азовского и Черного морей. Теперь они должны защищать от наступления российских танков.

Сооружения, которые посетил BILD, находятся в нескольких километрах севернее Мариуполя и в 22 километрах от нынешнего фронта. Украинский армейский офицер Олександр Киндсфатер (Oleksandr Kindsvater) объясняет это так: » Здесь речь идет о том, чтобы задержать танки, которые двигаются из оккупированного города Донецка в сторону Мариуполя. Это сценарий самого неблагоприятного развития событий, и мы надеемся, что он не наступит«.

В настоящее время сооружения не используются и охраняются лишь немногими солдатами. «Но на случай следующего нападения у нас все подготовлено», — говорит офицер Киндсфатер изданию BILD. Такой наезд российских соединений, как в 2014 году, Украина не может и не хочет пережить второй раз.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.