shadow

В Рязани произошел взрыв газа в жилом доме, разрушено 2 этажа и 7 квартир, есть жертвы. Хроника событий.

31.10.2016


shadow

В воскресенье рано утром в результате утечки бытового газа в жилом доме в Рязани произошёл взрыв. Погибли три человека, ещё не менее 13, включая ребёнка, получили ранения. Возбуждено уголовное дело. Очевидцы событий публикуют первые фотографии с места трагедии.

Названа причина взрыва дома в Рязани

Утечку газа, в результате которой произошел взрыв газа в жилом многоэтажном доме в Рязани, спровоцировала открученная гайка на счетчике. К такому выводу пришли следователи после осмотра места происшествия, сообщили в пресс-службе регионального СК.

Следователи отметили, что данная версия является предварительной. Окончательные выводы можно будет сделать после проведения экспертизы.

В ночь на 23 октября в Рязани в многоэтажном жилом доме произошел взрыв. Было разрушено три этажа здания. Основная версия произошедшего — утечка бытового газа. Криминальную составляющую полиция исключила. В результате взрыва погибли семь человек.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК России («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

В МЧС заявили, что жилой дом, где произошел взрыв, будет пригоден для жилья после демонтажа конструкций разрушенных квартир с восьмого по десятый этаж.

Лента

 

В сети появилось видео момента взрыва в рязанской десятиэтажке, снятое камерой видеонаблюдения с соседнего дома. Видно, как после яркой вспышкой на припаркованные во дворе машины обрушился град обломков с верхних этажей.

Взрыв произошёл в 04:36 утра по местному времени в 1-м Осеннем переулке, сообщает РИА Новости

«Трое погибли, 13 человек пострадали, в том числе ребёнок», — рассказал агентству сотрудник регионального управления МЧС. Он уточнил, что три человека были извлечены из-под завалов.

На месте трагедии работают более 200 спасателей и 45 единиц техники.

По предварительным данным, взрыв произошёл в результате утечки бытового газа. Уголовное дело возбуждено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Об этом сообщила официальный представитель регионального следственного управления Анжелика Евдокимова.

По данным министра печати и массовых коммуникаций Рязанской области Ольги Чуляевой, пострадали 14 квартир на восьмом, девятом, десятом этажах. Однако пожара на месте взрыва не возникло. Жильцов дома полностью расселили, с ними работают медики и психологи.

По поручению губернатора области Олега Ковалёва создан оперативный штаб.

 

В Рязани взрыв газа частично разрушил два этажа жилого дома

Бытовой газ

Четыре квартиры повреждены взрывом в жилом десятиэтажном доме в Рязани в ночь на воскресенье, частично разрушены девятый и десятый этажи, четыре человека получили травмы, сообщил РИА Новости представитель Центрального регионального центра МЧС.

Региональный главк МЧС ранее сообщил, что в доме на улице 1-й Осенний переулок произошел хлопок газа. Источник в экстренных службах сообщил РИА Новости о четырех пострадавших.
«Частично разрушены девятый и десятый этажи кирпичного двухподъездного дома 2013 года постройки. Четыре квартиры повреждены взрывом. Взрыв произошел на девятом этаже», — сообщил представитель МЧС.

«Четыре человека получили травмы. На месте работают спасатели», — добавил он.

Число пострадавших при взрыве газа в жилом доме в Рязани выросло с 10 до 13 человек, сообщили РИА Новости в региональном управлении МЧС.

«Трое погибли, 13 человек пострадали, в том числе ребенок», — сказал собеседник. Он уточнил, что три человека были извлечены из-под завалов.

 

В Рязани под завалами на месте взрыва бытового газа спасатели ищут выживших

Спасатель. Архивное фото

Спасатели ищут людей под завалами на месте взрыва газа в жилом доме в Рязани, сообщил РИА Новости оперативный дежурный регионального главка МЧС.

Взрыв на девятом этаже десятиэтажного дома произошел в 4.36 утра воскресенья в 1-м Осеннем переулке, повреждены четыре квартиры на девятом и десятом этажах. Три человека погибли, десять пострадали.

«Ищут», — ответил дежурный на вопрос, могут ли под завалами находиться люди.

Он добавил, что речь идет о взрыве бытового газа.

 

Дом в Рязани, где произошел взрыв, полностью расселен

Жильцов десятиэтажного дома в Рязани, где утром в воскресенье произошел взрыв бытового газа, полностью расселили, сообщила РИА Новости министр печати и массовых коммуникаций Рязанской области Ольга Чуляева.

Взрыв бытового газа произошел в 10-этажном доме в воскресенье утром. Погибли три человека, пострадали 13 человек, в том числе один ребенок.
«Расселен весь дом. В основном находятся расселенные в школе №3, с ними работают медики и психологи. Две гостиницы готовы принять расселенных, если это необходимо. Горячее питание, сухие пайки будут предоставлены — все это организовано», — сказала Чуляева.

По ее словам, на данный момент известно, что пострадали 14 квартир на восьмом, девятом, десятом этажах.

«Погибших трое, пострадавших 13, находятся в разных больницах — по профилю. Ведется разбор завалов», — добавила собеседница агентства.

Как отметила Чуляева, по поручению губернатора области Олега Ковалева создан оперативный штаб.

«Специалисты должны оценить — цел ли каркас, подлежит ли дом восстановлению, оказать полную помощь пострадавшим с административной точки зрения», — сказала министр.

 

Почти 60 человек разместили в школе после взрыва газа в Рязани

Сотрудник МЧС. Архивное фото

Почти 60 человек находятся в пункте временного размещения после взрыва бытового газа в десятиэтажном жилом доме в Рязани, сообщили в пресс-службе Центрального регионального центра ведомства.

«57 человек, эвакуированные из пострадавшего подъезда, находятся в пункте временного размещения, открытого на базе соседней школы», — сказал собеседник агентства.

По его словам, людей обеспечивают водой, горячим питанием, медицинской и психологической помощью.

Всего в результате взрыва газа пострадали 15 человек, в том числе ребёнок, все они госпитализированы в больницы. Три человека погибли.

Взрыв бытового газа в жилом доме в Рязани произошёл 04:36 мск. По данным МЧС, частично разрушены межкомнатные и межквартирные перегородки четырёх квартир, повреждены межэтажные перекрытия между 9 и 10 этажами, частично обрушены внешние стены двух квартир.

 

В Рязани в доме, где взорвался газ, разрушены семь квартир

Газовая служба. Архивное фото

Взрыв газа разрушил семь квартир в десятиэтажном доме в Рязани, еще семь получили легкие повреждения, сообщила РИА Новости министр печати и массовых коммуникаций области Ольга Чуляева.

«Два этажа пострадало, а не три, — один нежилой просто… Семь квартир разрушено, еще в семи — легкие повреждения, стекла повылетали у кого», — сказала Чуляева.

По ее словам, жильцов из расселенных квартир в основном разместили в школе №3, с ними работают медики и психологи.

 

Приоритетной версией взрыва в Рязани является утечка газа

В качестве приоритетной версии причин взрыва в жилом доме в Рязани рассматривается утечка бытового газа. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет России.

«Предварительный анализ ситуации и первоначальные следственные действия, дают основания следствию на данный момент рассматривать в качестве приоритетной версии утечку бытового газа», — отметили в ведомстве.

В заявлении СК, попавшего в распоряжение RT, говорится, что, согласно уточнённым данным, в больницы Рязани доставлены пятеро пострадавших, в том числе один несовершеннолетний.

Ранее стало известно, что при взрыве в многоэтажном доме в Рязани погибли трое, ещё 13 пострадали. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Сообщалось, что под завалами ещё могут находиться два человека.

Жена и дети погибшего при взрыве дома в Рязани выжили из-за семейного скандала

Супруга и дети погибшего мужчины в доме на Осеннем переулке в Рязани выжили из-за семейной ссоры. Об этом рассказала жена погибшего мужчины.

По ее словам, накануне взрыва в их семье случился конфликт. Женщина вместе с детьми ушла из квартиры вечером в воскресенье, поэтому в момент взрыва газа мужчина находился в доме один.

Некоторые источники сообщали, что мужчина в момент трагедии находился в квартире в состоянии алкогольного опьянения.

Федеральное агентство новостей публиковало фото с места ЧП.

Напомним, три человека погибли, 12 — пострадали при взрыве бытового газа в жилом доме в Рязани. В результате взрыва разрушены два этажа, в том числе семь квартир, еще в семи квартирах — небольшие повреждения. Последствия взрыва ликвидировали более 200 человек и свыше 50 единиц техники.

 

Источники: РИА Новости, RT

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Аноним    

    А я считаю , что дома взорвала сама власть с целью не допустить независимости в отоплении.

    Да и вовсе не зря отопительный сезон у нас называют «отопительной кампанией». Действительно, работа коммунальщиков нередко напоминает самую настоящую войну, оставляющую после себя заброшенные траншеи, остовы «павших» трубопроводов и воронки прорвавших магистралей. И победителем в этой войне является не потребитель. Не хотите быть заложником вечной борьбы коммунального добра со здравым смыслом? Тогда ваш путь — индивидуальное отопление , конечно если вы не боитесь диверсий со стороны монополистов и тех , кто поставлен у власти их деятельность охранять .

    Рязани не привыкать к подобному , судя по событиям 22 сентября 1999 года.

    Диве́рсия (от лат. diversio — «отклонение, отвлечение») — скрытные, тщательно подготовленные специальные мероприятия диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) или отдельных разведчиков — диверсантов — по выводу из строя наиболее важных объектов или их элементов путём подрыва, поджога, затопления, а также применением иных способов разрушения, не связанных с ведением боя для достижения цели.

    Рейтинг: 0
    1. Евгений    

      Что то вы совсем загнули.

      Рейтинг: 0
  2. Перфильев Никита    

    Опасное это дело — газ. Но с другой стороны без него плохо, хотел на даче газовый котел ставить, но у меня нет доступа к газопроводу.

    Рейтинг: 0
    1. Семён    

      Котел работает на газу, так что даже не знаю как вам быть) Газ все таки нужен.

      Рейтинг: 0
    2. Татаринов Денис    

      Есть и другие варианты отопления, не обязательно зацикливаться на газовом котле.

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.