shadow

500 человек отравились в Махачкале водой


shadow

В столице Дагестана сохраняется сложная эпидемиологическая ситуация из-за отравления жителей водой. За четыре дня, по данным Минздрава республики, за медицинской помощью обратилось около 500 человек, сообщает «Коммерсантъ».

В министерстве газете рассказали, что общее число госпитализированных по состоянию на середину дня воскресенья, 30 октября, составило 302 человека. Сейчас в больнице остаются 127 человек, 109 из них — дети. Около двухсот человек с легкой формой отравления после оказанной помощи и консультации отказались от госпитализации. Состояние больных врачи оценивают как легкой и средней степени тяжести.

Причиной вспышки инфекции послужили неблагоприятные метеорологические условия с 24 по 26 октября: ливни с подтоплением отдельных улиц Махачкалы. Как отметили в региональном управлении Роспотребнадзора, «Махачкалаводоканалу» даны предписания о подготовке отключения, промывки и дезинфекции водопроводных линий в зоне подтопления; лабораторный контроль за качеством воды, подаваемой населению, усилен. В воскресенье с помощью громкоговорителей население оповестили о необходимости соблюдения правил личной гигиены и употребления только кипяченой или бутилированной воды.

В то же время пользователи соцсетей, указывает «Коммерсантъ», выражают возмущение в связи с бездействием местных властей, допустивших вспышку инфекции, а также в связи с отсутствием своевременной и полной информации о масштабах случившегося. На этом фоне через мессенджеры стали распространяться призывы к организации в понедельник митинга на главной площади Махачкалы.

По факту массового отравления возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности») УК РФ.
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.