shadow

Врачи рассказали о типе примененных при атаке в Алеппо отравляющих веществ


shadow

Сирийский врач Язан Сармани рассказал RT, что симптомы пострадавших в результате химической атаки в Алеппо совпадают с симптомами при поражении хлором.

«Они пострадали от хлорного газа, поэтому у них было интенсивное слезотечение и удушье. Мы оказали им первую медицинскую помощь, дали кислород и необходимые лекарства. Пострадавших средней тяжести мы перевели в палату под наблюдение», — отметил доктор.

Глава судебно-медицинской экспертизы по провинции Алеппо Захир Хамду Хаджу также подтвердил, что симптомы свидетельствуют о применении против сирийских военных хлорного газа. «В больницы доставили около 35 пострадавших. Симптомы, выявленные у пострадавших, были одинаковы, но разной степени проявления. Эти симптомы — слезотечение, у некоторых — пена изо рта, рвота и тошнота», — добавил он.

По словам медика, у пострадавших легкая и средняя степень отравления. «Мы выясняли, какой запах они чувствовали. Ответы были похожи: после падения снаряда они почувствовали запах, который бывает в плавательных бассейнах», — поделился Хамду Хаджу, уточнив, что окончательно применение хлорного газа будет подтверждено после лабораторных анализов.

ТАСС со ссылкой на телеканал Al Mayadeen передает, что в результате обстрела экстремистами района Эль-Хамдания (находится под контролем правительственных сил) на западе Алеппо один человек погиб и еще 30 пострадали. Были применены снаряды, начиненные отравляющими веществами.
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.