shadow

Использования химоружия боевиками в Алеппо не видят, российские субмарины — видят…


shadow

Информационное агентство SANA сообщает о применении боевиками террористических группировок, упорно именуемых Западом «умеренной оппозицией», химического оружия. В сообщении говорится, что боевики обстреляли снарядами с отравляющими веществами квартал, в котором находится военная академия Алеппо.

Сирийские источники сообщают, что специалисты тщательно изучают, какой именно химикат был применён против солдат сирийской армии и мирных жителей. Ведётся анализ фрагментов боеприпасов, выпущенных со стороны позиций радикальных исламистов.

По сообщениям ливанского телеканала «Аль-Маядин», в результате применения боевиками отравляющих веществ, один человек погиб, ещё свыше тридцать человек получили ранения и отравления. 10 из них находятся в критическом состоянии. За их жизни борются местные медики в клинике Ар-Рази Большинство пострадавших– мирные жители квартала Аль-Асад в Алеппо.

Вместо преступлений террористических группировок в Алеппо западная пресса обсуждает, какими силами российский флот действует в Средиземноморье. Британская Sunday Times со ссылкой на неназванные (как обычно) источники сообщает, что подводный флот России в Средиземном море состоит из трёх субмарин.

В издании утверждается, что это две многоцелевые атомные подводные лодки проекта 971 «Щука-Б» и одна дизель-электрическая субмарина проекта 877 «Палтус». Основной упор британское издание делает на то, что «субмарины могут нанести ракетный удар «Калибрами». Тот факт, что поддерживаемая Британией «умеренная оппозиция» наносит удары по гражданским лицам в Алеппо химическим оружием, британских журналистов явно не волнует.
Использованы фотографии: Источник
Источник

Рейтинг: -1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.