shadow

Конец эпохи капитализма. Добро пожаловать в рабовладение 2.0.


shadow

Я думаю, далеко не секрет, что капитализм, как строй, себя практически исчерпал.  Ну по всему. Как там у основоположников-«… верхи не могут, а низы не хотят.»революционная ситуация на лицо. Кризисы следуют один за другим, их интенсивность повышается, а перспектив не видать. Любой выросший при СССР человек сразу скажет, что за эпохой капитализма должна следовать эпоха социализма, их так учили. Однако, всё далеко не так просто. Уж очень на многие преступления пошла верхушка стран «развитой демократии» из-за пресловутых марксовских 300% прибыли, что бы вот так взять и отдать нажитое. Если предположить, что существует » теневое правительство» , этакий клуб миллиардеров, который тесно сросся с властью и его тень стоит за всеми более-менее решающими политиками запада, то тут есть повод на подумать.

Ведь если это так и есть, то тогда последние тенденции в политической и социальной жизни Европы и Америки можно трактовать весьма по разному. Прежде всего стоит принять как факт, что никто не заинтересован в сохранении населения, причём любого. Я бы даже сказал, что сохранение белого, рафинированного населения Европы является наименьшим приоритетом. За годы благословенного либерализма и процветающей толерантности, европейские свинки- копилки нагуляли хороший жирок. А для нашего » теневого олигархата» любой доллар или евро в чужом кармане это как серпом по …ну вы поняли. А раз так, то сытое население Европы и Америки  будут раскулачивать. В пиндоссии процесс идёт во всю. Не секрет, что количество людей которых называли средним классом у них уменьшилось в разы. Накопления в 10тыс$  теперь себе могут позволить не более 10% населения. Ну, каково? В рублях это 600т.р.,  некоторые наши бабульки себе на похороны больше отложили, комментарии здесь излишни. А раз нет денег, то нет достойной медицины, здорового питания, приличного образования для детей. Теперь если сюда добавить копов, которые по любому поводу хватаются за пистолет и негров, которые после этого учиняют погромы, то перспективки дожить до заслуженной, но отнюдь не гарантированной пенсии кажутся уже не такими радужными. Теперь подумаем, как наши «теневики» будут это делать.

Во первых это деньги. Здесь всё относительно понятно. Уж если ты сам печатаешь деньги, то за их перераспределением проследить не сложно. Достаточно сначала снизить процентную ставку по вкладам до нуля, а потом опустить её в минус. Хранить безналичные деньги в банках становится невыгодно. Люди начинают массово скупать сейфы и хранить дома наличку. Ха! Наивные. А как на счёт отмены купюр крупных номиналов? Ну там под предлогом борьбы с терроризмом или криминалом, а потом и полный запрет на хождение налички. В результате этих манипуляций все сбережения любого человека представляют собой ряд цифр на компьютере, код от котрого в руках избранных. Шах и мат, свинки- копилки, вернее, пока шах, мат будет позже.

Итак, что ещё осталось? Акции, облигации и прочие ценные бумаги. Здесь несколько сложнее. Активные манипуляции с ценными бумагами вполне могут привести к всеобщему коллапсу, а это нашим кукловодам не сильно нужно. Задача состоит в том, что бы отжать у населения их активы, а не уничтожить. Наглядный пример это игра с нефтью. Ведь даже самому тупому ясно, что нефть конечна, что больше её не становится, что добывать её всё сложнее, однако… Цена на нефть упала в три раза и расти пока не собирается. А раз так, то значит это кому нибудь нужно.

Представьте себе компанию по добыче сланцевой нефти в США или в Канаде. Открылась она в тучные годы, выпустила акции на 100млн.$, скупила перспективные участки, оборудование, реактивы. Естественно, взяла множество кредитов под минимальный процент и под залог будущей добычи, застраховала риски(  если интересно, то почитайте Моргена, у него более развёрнуто, он эту тему любит). Итак, работает себе компания, платит дивиденды акционерам, собирается расширяться, а потом…Упс!  Цена на нефть рушится стремительным домкратом. Акции дешевеют, кредиты давят, страховка скоро кончится, а новую никто не продлит. Миллионы свинок-копилок в панике скидывают свои акции, получая на руки резанную бумагу. Вполне жизненная ситуация, таких компаний 100500 по всему миру. Есть один нюанс. Хотя акции и дешевеют, но активы то остаются прежними. А это, в отличии от зелёной резаной бумаги, вполне реальные участки, вышки, оборудование. И вот, наши таинственные махинаторы где скупают за бесценок, а где и просто забирают за долги то, что имеет вполне реальную цену. А скупив достаточно активов,останется вернуть цены на прежний уровень, или ещё выше и уже не опускать никогда.  Причём это не только нефть. Сталь, уголь, алюминий, медь…  Практически все сырьевые игроки сталкиваются с проблемами. 300% прибыли?! Да я вас умоляю! Намного, намного больше. Маркс даже представить себе не мог подобную аферу, а уж с воображением у бородатого всё было в порядке.

Ну, не устали? Дальше будет посложнее.

Вы не думали, отчего это в последнее время идёт настоящая охота на старое, доброе христианство? Запрет Рождества в Дании, к примеру. Или как вам английская епископ- лесбиянка?( тьфу, тьфу, чур меня!!!) Эээ… это всё не просто так. Исторически, ещё со времён Содома, религия была опорой семьи в её библейском смысле. Семьи, где есть мама, папа, дети, традиции наследования.. Именно наследования, ибо мы подошли к ещё одной весьма прибыльной теме- недвижимости.

Не секрет, что в большинстве стран, где особых потрясений не было уже уйму лет, значительная часть квартир, домов и земельных участков переходит по наследству в пределах одной семьи, от отца к сыну. Ну, и в чём проблема, спросите вы? Да в том, что сыну этому не приходится брать кредит на покупку недвижимости и его сыну тоже, и внуку… А ещё есть банковский дом, которому 300 лет, вы представляете как ему обидно? Ведь такое бабло и мимо кассы.

И что же делать? Ну, для начала, пусть не отец завещает дом сыну, а родитель номер один- ребёнку трансгендеру. Хмм.. захочет ли папа это делать? Оставить свой дом не то бородатой дочери с яйцами, не то сыну в юбке, или захочет переселиться в дом престарелых, отписав дом государству ( читай банку). А будет ли ребёнок так же любить и ценить маму, как родителя номер два? А заведёт ли он своих детей, при таких делах? А станет ли он заботиться о престарелых родителях номер один и два, особенно когда один из них сперва был мужчиной, потом женщиной, а затем вообще заплутал в гендере? Ну а если вдруг детей в семье любят и они любят родителей, то мы их отнимем!  Да, отнимем под любым предлогом и отдадим паре весьма приличных пид@расов, которые их многому научат…

Идеальный для банка расклад, это когда гражданин всю жизнь выплачивает ипотеку, а когда выплатит,то уже пора на пенсию. Пожив лет пять в своём доме он переселяется в дом престарелых, оставив дом тому же банку, в счёт оплаты проживания и ухода. Через весьма непродолжительное время круг можно начинать заново. Блестящий бизнес-план! Однако, для семьи в нашем понимании,в нём нет места…

Хоть вышепомянутая идея чертовски хороша, но одной её мало. Ведь столько в Европе чудных городков и  районов, с множеством весьма дорогих домов. Как бы их заполучить, желательно подешёвке? Да очень просто- задействовать административный ресурс. На примере старшего заокеанского брата известно, что стоимость просто хорошего дома и стоимость хорошего дома с соседями неграми, отличается в разы. Осталось только завести в благополучную Европу вышеозначенных негров. А вместе с ними сирийцев, арабов и прочих муслимов. Причём, желательно самых диких, абсолютно чуждых европейской идентичности. А когда завезли, то распределить их типа поровну, между всеми странами. Сплошное лукавство. Через непродолжительное время все смуглые гости, естественным путём окажутся в самых развитых странах, с самой дорогой недвижимостью. Важно то, что сразу всех их туда нельзя завозить, и у толерантных свиней-копилок есть чувство самосохранения. Дальнейшее лишь дело техники, мы за этим эпическим спектаклем следим по телевизору. Всеобщая Mutti всех муслимов продавливает увеличение квот по всем европейским странам, хотя великолепно знает, что в прибалтике или Болгарии они не задержатся и недели, не за тем ехали. Да и способ попадания типа » беженцев» в Европу, наличие денег на этот вояж, отсутствие проблем с пересечением границ наводит на мысли…

Дальнейшее? Всё ещё проще. В обществе создаётся высокий градус напряженности. Тут в доле и полиция, которая не заводит дела об изнасилованиях, и суды которые выпускают насильников детей под чудовищными основаниями, создавая прецеденты на будущее, и политики, готовые записать оппонентов этого идиотизма в нацисты. Как выход из ситуации населению будут предложены закрытые и хорошо охраняемые посёлки, со своей инфраструктурой, как это происходит в ЮАР. Беспокоясь за детей, родители будут вынуждены продать за бесценок свои дома и переехать в эти районы, где право на проживание будет стоить весьма и весьма не дёшево, как вы понимаете. Средства на подобный переезд есть далеко не у всех, придётся влазить в кредитную кабалу, что и требовалось доказать.

А теперь к чему я веду, и возвращаясь к заглавию статьи.  Социализм это вещь весьма здравая и перспективная, спору нет, однако она абсолютно не подходит нашим тайным кукловодам. И какой же у них выход? Хмм…

Как можно назвать общество, в котором абсолютное большинство населения фактически лишена собственности на что либо и вынуждена проживать в закрытых посёлках, право на жизнь в которых стоит огромных денег? Что бы заработать эти деньги приходится работать всё своё время,  причём не видя денег как таковых. Цифры личного счёта контролируются властями, которые могут штрафовать за любую провинность. Несогласные лишаются всех накоплений и выдворяются, считай, обрекаются либо на смерть во враждебном окружении, либо на нищету. Права гражданина на своих детей весьма условны, скорее их нет совсем. Семья как таковая изжила себя, всячески приветствуется сожительство всех со всеми, включая домашних животных и недавно умерших родственников. Вся власть в руках клана избранных, которым принадлежит собственность, недвижимость и средства производства. На защите их интересов стоит полиция, которая обучена применять оружие даже при намёке на сопротивление. Ну, понравилось? Добро пожаловать в рабовладение 2.0.

А вот теперь шах и мат, свинки- копилки, шах и мат…

Мистер Стоун.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Victor    

    Настоящая жизнь человека протекает в утробе матери. Потом родился, развился и закатился. То же самое происходит и со множеством людей живущих в одном государстве, в союзе государств. На слуху исчезнувшие, некогда могущественные империи. И это не зависит от общественно-политического строя государств. Истину, человек и человечество познаёт в сравнении, поэтому и глобализация приведёт к к беспросветному и бесцветному, а, значит, к гибели. Такое ощущение, что человечество развивается по замкнутому кругу и не видно возможности подняться вверх по спирали развития. Невозможно изменить образы мышления, всё упирается в природные инстинкты и рефлексы.

    Рейтинг: 0
  2. Аноним    

    после капитализма, с развитием робототехники и нано ботов должен наступить социализм. потому, что 70-80% населения потеряет работу и их надо будит содержать или по пендоской программе пустить на компост. кстати пендосы под это уже прототип установки по переработки человеческих тел в компост сделали. так, что они к этому вполне демоно кратически подходят программа золотой миллиард.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.