shadow

О чем не говорят продавцы китайских входных металлических дверей?

Металлический лист не превышает 1 мм


shadow

Многие владельцы квартир и домов устанавливают входные металлические двери из Китая. Установив такие двери, они не догадываются об их истинном качестве.

Особенности китайских металлических дверей:

  • покрыты тоненьким слоем краски, имеют повышенный блеск;
  • разнообразный рисунок на таких дверях имеет выдавленную форму с помощью прокатного стана;
  • на китайских дверях глазки расположены зачастую ниже обычного;
  • металлический лист не превышает 1 мм. Если нажать на полотно двери, оно сразу незначительно продавится;
  • такие двери оснащаются хлипкими запорными механизмами, и взломать их достаточно легко;
  • имеет небольшой вес. В среднем дверная коробка с полотном весит до 40 кг. Вес нормальной входной двери составляет, сделанной в России – 60-140 кг;
  • приемлемая цена на металлические двери из КНР, что и делает их популярными, однако не защищает имущество владельца квартиры от воров.

Чтобы защитить своё жилье от грабителей и недоброжелателей, понадобиться установить действительно качественную входную металлическую дверь, сделанную в России. Стоят они, естественно, дороже китайских, так как там используется надежный запорный механизм и вся дверная конструкция достаточно прочна. Выбрать дешевые китайские входные двери, или качественные двери марки «Белуга» по доступным ценам, решение каждого. Хотя бы тот факт, что их вес составляет 130 кг, уже о многом говорит.

Вернемся к нашим китайским дверям, выполненным из тонкого полотна. Достичь разнообразных рисунков можно лишь, с помощью простого пресса, которая выдавливает тонкую сталь. Эта штамповка происходит, если лист имеет минимальную толщину и мягкий низкоуглеродистый материал. Это делается для удобства транспортировки, экономии на материал, а также приданию изделия некой декоративности. Такие показатели только на руку взломщикам.

Как проверить толщину металла китайской двери?

Лишний раз доказать себе, что её толщина составляет менее 1 мм можно, не применяя консервный нож.

Тонкий металл всегда поддастся, если на него надавить. Причем сделать это можно не то что рукой, а даже пальцем. Кстати, устанавливая китайскую “металлическую” дверь, когда монтажники будут вешать номерок квартиры, то отверстие протыкают простым шилом, не используя сверло.

Можно лишь догадываться об инструментах для взлома.  Грабители могут идти смело на дело с обычной консервной открывалкой.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.