shadow

Как определить состояние почвы на огороде?

С помощью определенных удобрений можно влиять на плодородие почвы в огороде


shadow

Прежде чем что-либо выращивать на своем приусадебном участке, важно знать состав почвы.

С помощью определенных удобрений можно влиять на плодородие почвы в огороде.

Распространенная ошибка многих огородников является добавление в почву разных видов удобрений “на глаз”. Это действие ошибочно. Чтобы не совершать ошибки, которые могут навредить плодородному слою почвы, следует знать её вид и особенности. Для этого понадобится провести её качественный анализ. Сделать это можно на этой странице http://www.meta-chrom.ru/company/articles/lhm/, что позволит узнать, какие микроорганизмы находятся в почве. В лаборатории с помощью специального оборудования проведут качественный анализ проб. Это даст возможность, понять какие растения будут лучше расти, а какие нет.

Качественные анализы почвы проводятся не бесплатно. Поэтому большинство аграриев и работников сельского хозяйства пытаются самостоятельно узнать характеристики своей земли.

Какие тесты почвы можно провести самому?

Первое, что нужно узнать, это тип почвы. Она бывает легкая, тяжелая, и средняя.

Механический состав из пробы почвы определяется таким способом: нужно взять чайную ложку земли, увлажнить и сделать из нее шар. Удастся сделать шарик, значит, почва является песчаной.

Затем можно попробовать раскатать шарик в шнур. Если получиться – почва супесчаная. Затем попытайтесь сделать из шнура колечко. Если это удастся – почва имеет название легкосуглинистая. В том случае, когда кольцо получилось, однако сильно ломается и трескается, тогда это легкосуглинистая почва, когда кольцо немного растрескивается, такую почву принято называть тяжелосуглинистой. Если кольцо может принимать любую форму, тогда это глинистая почва.

Глинистая почва

В ней много питательных веществ, но она тяжелая и практически “не дышит”. С неё можно лепить всё, что угодно. Она очень пластична.

Торфяная почва

Этот тип почвы богат разной органикой. Она хорошо держит влагу, зачастую бывает кислой, поэтому нуждается в добавлении известняка.

Илистая почва

Неплохо держит воду, достаточно плодородная, однако разваливается в руках и чем-то по консистенции напоминает мыло.

Песчаная почва

Имеет зернистую структуру. Руки не пачкаются. Плодородная, сухая, хорошо дышащая. Нуждается в поливке и подкормке.

Известняковая почва

Светлого оттенка, каменистая, мелкая, умеренно плодородная, «дышит».

Специально для Правда-ТВ.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.