shadow

Новые тактические приемы ВКС в Сирии.


shadow

Приобретенный опыт в войне в Сирии позволил по новому применять военные вертолеты и  найти новые тактические приемы по преодолению средств ПВО.<

Применения армейской авиации в любом локальном конфликте,в том числе и Сирии, тщательно анализируются. Выявляются сильные и слабые стороны как в подготовке летного состава, так и в эксплуатации авиационной техники — в зависимости от географии выполнения задач и особенностей обстановки. Все больше с изменением боевой обстановке приводит к отработке новых тактических приемов по преодолению средств ПВО противника и решению огневых задач.

На основе этого анализа боевого применения армейской авиации в Центре боевого применения в по переподготовке личного состава  в городе Торжке Тверской области, разрабатываются рекомендации летному составу, которые направляются в войска и учитываются в ходе дальнейшей боевой плановой подготовки.

На новейшей модификации вертолетов Ми-28УБ «Ночной охотник» который начнет поступать в российские войска с 2017 года.

Опытные образцы вертолета с двойным управлением Ми-28УБ с положительными результатами уже прошли государственные испытания.

Ми-28УБ первоначально  поступят в 344-й Центр боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации в Торжке, а затем пойдут в строевые авиачасти ВКС.

Данный тип вертолета Ми-28Н показал необходимость выпуска вертолетов данного типа с двойным управлением, и сейчас летчики и преподаватели Торжокского центра уже прошли переучивание на данную модификацию.

Напомню что Ми-28Н «Ночной охотник» (в экспортном варианте — Ми-28НЭ) является ударным вертолетом, предназначенным для поиска и уничтожения танков, бронированной и не бронированной техники, а также пехоты противника на поле боя и мало скоростных воздушных целей. Что с успехом применяется сейчас в боевых действиях в Сирии.

Холдинг по производству вертолетов  «Вертолеты России» создали летающую лабораторию — демонстратор перспективного скоростного вертолета. Главным в конструкции летающей лаборатории ( ПСВ) являются лопасти несущего винта. Новые конструктивные решения при их создании позволило в разы увеличить максимальную скорость вертолета Ми-28 на 13%, на вертолетах типа Ми-35 — на 30%.

Уже ведутся летные испытания, в которых получен промежуточный результат и достигнута скорость горизонтального полета 360 км/ч в сочетании с низким уровнем вибрации и нагрузок на конструкцию летающей лаборатории.

Так же позволяет увеличить скорость ПСВ по сравнению с известными образцами ударных вертолетов будет увеличена в 1,5 раза до 400-500 км/ч.

В войска уже поступили более 50 новых вертолетов, включая Ка-52 «Аллигатор», Ми-28Н «Ночной охотник», Ми-35, Ми-8АМТШ «Терминатор», Ми-26, Ансат-У, от заводов изготовителей в части армейской авиации за первые три квартала этого года. И еще поступят  более 10 единиц техники будет поставлено до конца этого года.

Все  мероприятия, по переучиваю личного состава на новые вертолеты так же   включая учения подразделений армейской авиации различного уровня, авиационное обеспечение межвидовых учений, участие в международных учениях и армейских играх, освоение поступающих новейших образцов авиационной техники, совершенствование летного мастерства личным составом, подготовку молодых летчиков, были выполнены и с очень хорошими результатами. Что теперь применяется с успехом на практике в войсках в том числе в боевых условиях в Сирии.

Ну и на по следок наши вертушки в Сирии снятых военкорами в Пальмире  Романом Сапоньковым и  Дмитрием Жаворонковым.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Николай    

    Это значит как: «позволил нового применения»? Заголовок-то русский ли писал? Или у него образование — три класса церковно-приходской школы?

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.