shadow

США больше не могут нас наказывать, да и мы — не позволим!


shadow

«Bloomberg рассказал об исчерпании возможностей США для расширения санкций»

«США не могут и дальше расширять антироссийские санкции из-за событий в Сирии, поскольку возможности для этого исчерпаны…

Журналистам стало известно, что Вашингтон ищет способы ввести новые ограничения для Москвы из-за ее действий в поддержку президента Сирии Башара Асада, однако, по словам научного сотрудника института Кеннана при Центре Вудро Вильсона Майка Кофмана, власти США уже не могут никого наказать, «кроме дворника в Кремле«.

Налицо (особенно если вспомнить Ленина)  классическая революционная ситуация. Только, не в отдельно выбранной стране, а в мире — большом мире стран планеты Земля.   Когда как бы «верхи», в лице США, в 90-е поставивших себя на мировой трон,  уже не могут управлять и указывать, как прежде.  А вчерашние «как бы» низы (Россия, из  тех же 90-х)  больше не хотят позволять этого.

Конечно, лучше, если бы  развитие — экономическое, политическое, социальное…  — всего сообщества стран Земли  происходило  наиболее правильным, эволюционным способом.  То есть  с меньшим количеством погибающих в результате конфликтов и (или) террористических вылазок людей, с меньшим количеством неплановых трат на вооружение…

То есть  — ещё и с меньшим количеством человеческого несчастья.

…А теперь по поводу стратегического мышления, наличие которого, единственно, позволяет говорить о разуме человека — то есть  о стратегическом уме, а не о его хитрости.

Увы, именно отсутствие стратегического мышления  наблюдалось  у некоторых наших, «чисто» великорусских правителей. Что и привело ко всем нынешним  бедам и проблемам России.

Очень жаль, что данное «отсутствие» наблюдается у наших соседей,  братьев из Малой и Галицкой Руси, частично и Белой, и Подкарпатской Руси.

Во многом вышеуказанное мышление начисто отсутствовало и отсутствует и у властителей  вчерашнего мирового гегемона — США.  Они, как дети малые, продолжают радоваться своей победе над Советским Союзом в холодной войне.

Не зря Джордж Буш-старший сказал в своё время:

«…Именно развал Советского Союза – есть мое самое главное поражение. Боюсь, что это – внешнеполитическая катастрофа, размера которой мы еще все не поняли».

https://cont.ws/post/211681

Хотя бы потому, что  победа США над СССР была лишь тактической, что она внушила элите нашего глобального конкурента ложные надежды  и ложные цели. 

Эта «как-бы» победа, в числе других  глобальных  просчётов руководства США, может даже похоронить их (особенно если  вспомним сталинское «головокруженье от успехов»).

…Конечно, проблемы США не только в неправильных политических действиях,  там ещё и  экономические решения, делающие их всё большим заложником будущей паники (и не так уж важно, реальной или рукотворной) при отказе  стран всего мира от американских ценных бумаг и самого доллара.

Как мы уже не раз говорили — причина серьёзных событий всегда комплексная! 

Конечно, вышеуказанная катастрофа может произойти одновременно и с гибелью всего живого на Земле — увы, совсем не исключено, что в последний момент «штатовские» отморозки не попытаются развязать  глобальную войну.

По старой «штатовской» привычке,  убийствами «обнулять» все свои долги…

Но здесь нам всем остаётся только молиться да надеяться на остатки здравого смысла заокеанских  деятелей, «право имеющих»…

А пока вернёмся к более близким нашим проблемам, к проблемам России и Русского мира в целом.

Наше руководство, в отличие от предыдущих, которые были только «тактиками», давно поняло справедливость старой русской поговорки «если свинью за стол, то она и ноги на стол».   

Что уступками от потомков бандитов, пиратов и другой швали, которых в своё время Старый мир выдавил за океан, ничего хорошего не добьёшься — уступки ради улучшения отношений подобные люди всегда воспринимают лишь как проявление слабости.

И здесь стоит вспомнить анекдот — «Разговор пессимиста с оптимистом»:

— Ой, так плохо, так плохо, хуже и быть не может!

 — стонет пессимист.

— Может, может быть ещё хуже!

 — жизнерадостно «утешает» его оптимист…

Так что, даже понимая, что тяжёлые времена продолжаются, что они даже могут ухудшиться, Россия будет продолжать «гнуть свою линию».  Будет восстанавливать утерянные позиции, будет усиливаться.

Хотя бы лишь потому, что альтернативы у нас нет — любые тактические улучшения за счёт наших уступок глобальному конкуренту-тире-врагу, в лице коллективного Запада и его флагмана США,  приведут лишь к  более плохому раскладу мирового пасьянса.

И, в конечном счёте, к резкому ухудшению нашей ежедневной жизни (посмотрим это хотя бы на примере бывшей Украины).

Ещё один хороший пример подобного — усиление террористов в Алеппо, в результате  наших договорённостей с Западом и конкретно с США, сделать паузу в наступлении.

Понятно, что наше политическое и военное руководство понимало и предугадывало всё эти моменты, что данные действия — тоже элемент глобальной игры (однако, как иллюстрация, здесь всё равно сгодится).

…А пока набираемся терпения и мужества.

И, очень внимательно, следим  за развитием вышеуказанной революционной ситуации…

Константин Мочар

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Аноним    

    Не надо смешивать в одну кучу просчеты во внутренней политике с происками врагов во внешней.

    Рейтинг: 0
  2. Константин МОчар    

    Не переношу, когда воруют мои статьи, публикуя без имени автора.
    Совершенно без уважения, Константин Мочар.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.