shadow

Футбол. Шахтер — Черноморец. Трансляция 29 октября 2016. Чемпионат Украины. 13-й тур

29 октября 2016


shadow

29 октября 2016 года. 17:00.

Чемпионат Украины. 13-й тур
Шахтер — Черноморец

 

Трансляция начнется в 17:00

(Нажмите на плеер и подождите 10 секунд до начала трансляции)

Вы думаете, что выиграет:

Посмотреть результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

 

 

«Черноморская сказка», длившаяся немногим более двух месяцев, закончилась. Восемь туров (с 4-го по 11-й) подопечные Александра Бабича не проигрывали, успев за этот отрезок набрать все свои 18 очков, добыть три гостевых победы и отобрать очки у чемпиона. А ведь на старте «Черноморец» называли едва ли не главным претендентом на аутсайдерство, в интернете то и дело звучали призывы отправить в отставку рулевого «моряков». Но прошло время — и скептикам вместе с «доброжелателями» довелось закрыть рты. Вернее, своей убедительной игрой заставили их это сделать подопечные Бабича. Молодой специалист, собрав под знаменами «Черноморца» преимущественно молодежь, заставил каждого из игроков поверить в себя, внушил, что и они способны добиваться успехов. Результат, как говорится, налицо.

Правда, в чемпионате пока пройдена только половина пути. И теперь молодой и озорной одесской команде доведется доказывать, что этот успех — не случаен. Точно также придется отстаивать свои права и «горнякам», которые после двух лет серебра мечтают о золотых наградах. Первый круг подопечные Паулу Фонсеки уверенно выиграли, обскакав и действующего чемпиона, и амбициозную «Зарю». Но почивать на лаврах не время — впереди, считайте, целый круг, а затем еще и финальная шестерка. Как говорится, возможны варианты.

Вы полагаете, в «Шахтере» этого не понимают? Равно, как и в «Динамо», «Заре» или «Черноморце»?..

«Шахтер» — «Черноморец»: ориентировочные составы

Травмированных у дончан более, чем, но кадровый голод тем не менее они не испытывают. Есть честолюбивые дублеры, доказавшие, что готовы в любой момент достойно заменить опытных и бывалых. Пожалуй, наиболее ощутимые потери для «Шахтера» — дисквалифицированный Ярослав Ракицкий и получивший незначительное повреждение Факундо Феррейра. У «Черноморца» потерь значительно меньше, но и лавка заметно короче донецкой. Против «Шахтера» точно не сыграют травмированный Владислав Калитвинцев и по условиям аренды Олег Данченко, все остальные готовятся к бою.

"Шахтер" - "Черноморец". Анонс и прогноз матча - изображение 4

«Шахтер» — «Черноморец»: прогноз автора

Я уж грешным делом и подзабыл, когда последний раз «моряки» забивали «Шахтеру» на его поле. Пришлось заглянуть в систему статистику, чтобы, как говорится, на ромашках не гадать. Восемь с лишним лет назад подобное случалось. И что прелюбопытно, один гол позволил «Черноморцу» выиграть тогда еще в Донецке. Что ж, тем интереснее будет нынешнее противостояние, где главный вопрос: «Сумеют ли «моряки» прервать голевое «молчание» в гостевых матчах с «Шахтером»?» О победе или ничьей никто даже не говорит, кроме, наверное, самих поклонников команды Александра Бабича. Я отношусь к первой категории, поэтому, что вполне логично, ставлю на хозяев — 2:0.

ТУРНИРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

# КОМАНДА И В Н П М РМ О
1 «Шахтер» Донецк 12 10 2 0 27-6 +21 32
5 «Черноморец» Одесса 12 5 3 4 11-13 -2 18

СТАТИСТИКА ОЧНОГО ПРОТИВОСТОЯНИЯ В РАМКАХ ЧЕМПИОНАТОВ УКРАИНЫ

Сыгранных матчей 43 100%
Победы Шахтер 31 72%
Ничья 6 14%
Победы Черноморец 6 14%
Разница мячей 86 : 26 В пользу Шахтера

ИЗ НИХ — НА ПОЛЕ «Шахтера»

Сыгранных матчей 21 100%
Победы Шахтер 18 86%
Ничья 1 4%
Победы Черноморец 2 10%
Разница мячей 49 : 6 В пользу Шахтера

Серии в рамках чемпионатов Украины:

— Голевая серия «Шахтера» насчитывает 32 матча.
— В этом сезоне «горняки» пропустили всего два мяча в родных стенах.
— Три гостевых победы одержал «Черноморец» в текущем чемпионате.

Последняя встреча в рамках чемпионата

30.07.2016. «Черноморец» (Одесса) — «Шахтер» (Донецк) 1:4
Голы: Филимонов 61 — Селезнев 51, Фред 59, Эдуардо 90, Коваленко 90+2
«Черноморец»: Боровик, Азацкий, Хочолава, Коркишко (Ковалец 65), Хобленко, Филимонов, Татарков (Калитвинцев 57), Куценко (Андриевский 65), Кабаев, Люлька, Петько
«Шахтер»: Пятов, Кучер, Селезнев (Нем 63), Фред, Дентиньо (Малышев 90), Бернард (Эдуардо 48), Марлос, Исмаили, Срна, Ракицкий, Коваленко
Предупреждения: Андриевский 87, Хочолава 90+3 — Селезнев 32, Ракицкий 71

Слово за слово

Александр Бабич: «Все хотят быстрее сыграть с «Шахтером». Хочу, чтобы они вышли играть раскрепощенно, вышли показать футбол. Постараемся дать ребятам на обед сырого мяча, чтобы у них глаза горели».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.