shadow

ОАК сдала Минобороны опытный самолёт разведки и постановки помех Ил-22ПП


shadow

В рамках единого дня военной приёмки Министерству обороны сдан опытный самолёт специального назначения на базе Ил-18, который получил наименование Ил-22ПП «Порубщик», сообщает пресс-служба Объединённой авиастроительной корпорации, сообщает life.ru

В рамках единого дня военной приёмки Министерству обороны сдан опытный самолёт специального назначения на базе Ил-18, который получил наименование Ил-22ПП «Порубщик», сообщает пресс-служба Объединённой авиастроительной корпорации.

Экспериментальный машиностроительный завод им. В.М. Мясищева создал самолёт постановщик помех и попутной разведки Ил-22ПП «Порубщик» на базе самолёта Ил-18.

Аппаратура комплекса позволяет эффективно бороться с самолетами дальнего радиолокационного обнаружения и управления, системами ПВО, а также пилотируемой и беспилотной авиацией. Главной особенностью комплекса является частотная избирательность, что обеспечивает сохранение боеготовности отечественных радиоэлектронных систем.

В ноябре 2016 года планируется передача заказчику ещё двух серийных самолетов.

Работы в рамках ОКР «Порубщик» по созданию опытного образца самолёта-постановщика помех и попутной разведки Ил-22ПП выполнялись ЭМЗ им. В.М. Мясищева по Государственному контракту от 8 ноября 2009 года № 93032. Опытный образец Ил-22П был начат лётно-конструкторскими испытаниями в 2011 году, Государственные совместные испытания были начаты в 2014 году и завершены в 2015. Переоборудование второго (он же первый серийный) самолёта Ил-22ПП осуществлялось ЭМЗ им. В.М. Мясищева по контракту от 5 июня 2012 года. Переоборудование третьего (второго серийного) самолёта Ил-22ПП было выполнено по контракту от 11 июня 2014 года. Все три самолёта были переделаны из воздушных пунктов управления Ил-22, сообщает блог bmpd.

Александр Шоршин

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.