shadow

В Кремле прокомментировали слухи о недовольстве Путина инцидентом в Чёрном море


shadow

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в пятницу не подтвердил и не опровергнул данные о том, что Владимир Путин якобы осадил участника совещания за «конфронтационные» слова по инциденту в Черном море, когда российские военные самолеты сблизились с американским кораблем.

«Закрытые совещания для того и проводятся, чтобы там можно было в свободном режиме обмениваться мнениями по самым актуальным вопросам, поэтому я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию», — цитирует ТАСС слова представителя Кремля.

Песков подчеркнул, что глава государства, безусловно, «не является сторонником нагнетания напряженности» и выступает за четкое следование положениям соответствующих документов международного права, которые регулируют взаимодействие в плане избежания опасных инцидентов как в воздухе, так и на море. «Он уделяет этому должное внимание как главнокомандующий», — добавил он.

В четверг, 27 октября, агентство Bloomberg со ссылкой на собственный источник сообщило, что Путин на одном из закрытых правительственных совещаний назвал инцидент с участием российских ВКС крайне рискованным. По словам собеседника агентства, «когда кто-то за столом произнес фразу типа «они (американцы) этого заслуживают», Путин резко оборвал его, сказав: «Вы с ума сошли?». При этом о каком именно инциденте на заседании шла речь, агентство не уточнило.

Ранее было несколько происшествий, когда российские летчики сближались с американскими кораблями и самолетами. Так, в мае 2015 года сообщалось, что самолеты Су-24 вынудили эсминец «Росс» отойти в нейтральные воды в Черном море. В США опровергли информацию о том, что корабль заставили изменить курс, но подтвердили, что экипаж наблюдал полет Су-24.

Источник

Фото shutterstock.com

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.