shadow

Франция доигралась: «Роскосмос» перестаёт поставлять ракеты

Заблокированные французским судом 300 миллионов евро теперь «влетят в копеечку» самому Парижу


shadow

Арестованные счета во Франции по «делу ЮКОСа» стали причиной, по которой «Роскосмос» решил прекратить выполнять поставки ракет

Любое действие рождает противодействие. Вскоре до Парижа, возможно, начнёт доходить смысл этой простой истины. Давление на Россию, санкции, критика СМИ и всяческий саботаж любой инициативы Москвы на международной арене последние годы, как правило, порождает ответную реакцию. Довольно часто «отдача» по силе может быть даже и больше.

Франция, как всегда смотрящая на РФ свысока, вводила против Российской Федерации торговое эмбарго, саботировала сделки по «Мистралям» и делала другие всевозможные пакости. Среди последних следует отметить блокировку французским судом российских счётов в 300 миллионов евро, которые якобы конфискуются в пользу пострадавших по «делу ЮКОСа».

Париж, вероятно, думал, что такой цинизм и (других слов нет) беспредел останется безнаказанным. Конечно, французское правительство могло допустить, что Москва опустится до такого же уровня, т. е до банального грабежа. Но Россия, причём не нарушая ни одного закона или норм международного права, ответила изящно и «по больному месту».

«Роскосмос» заявил, что прекратит поставки ракет «Союз» во Францию. Для тех кто не знает, у Парижа нет своих аналогов, т. е. про космос можно смело забыть. Кстати, предлог для такой инициативы имеется.  В пресс-службе «Роскосмоса» сообщили : «Мы не получаем денег, которые Arianespace (французский оператор пусковых услуг) должна за нашу работу. Нет денег – нет товара. Мы не можем работать бесплатно. Поэтому мы не будем ничего поставлять».

Вероятно во Франции некоторые чиновники призадумались. Чего, конечно же, нельзя сказать об Олланде. Он даже когда Россия в ответ на то, что исламисты сделали в Париже, усилила атаки на ИГИЛ (запрещённой в РФ организации) всё равно критиковал Москву, мол, чего вы трогаете «умеренных» террористо…простите оппозицию! Вероятно, и тут легкомысленный французский президент не станет рассуждать здраво. Повлиять на ситуацию может разве что парламент.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Victor    

    Оба на, квакачи! Пора начинать перестройку и гласность! Это верный путь к демократическим переменам! Да здравствует французская революция!

    Рейтинг: 0
  2. Аноним    

    «Мы не будем поставлять свои ракеты, потому что нам за них не платят» — ??? Вопрос — если не платят, то зачем поставляете? И при чём здесь счета РФ и где «ответ» на их заморозку?

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.