shadow

Сербский премьер назвал тайной информацию о подготовке россиянами терактов

СМИ сообщили о депортации российских граждан, готовивших теракты в Черногории


shadow

Премьер-министр Сербии Александар Вучич отказался комментировать утверждение местного таблоида о том, что несколько граждан РФ были депортированы из Сербии «за участие в подготовке террористических акций в Черногории». При этом СМИ отметили, что в это время в Сербию неожиданно приезжал секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

Вопрос Вучичу о просочившемся в СМИ беспрецедентном скандале, задал корреспондент сербского телеканала N1. Премьер Сербии, как передает ТАСС, сначала ответил, что «не комментирует заголовки таблоидов». Затем добавил, что не может говорить на эту тему, так как боится «нарушить нормы законодательства». По словам Вучича, в этом деле некоторые вопросы являются «государственной тайной».

Ранее газета «Коммерсант» со ссылкой на сербский таблоид Danas, сообщала россияне могут быть замешаны в подготовке терактов в Черногории.

Изначально Черногория сообщила об аресте группы сербов, готовивших захват парламента в Подгорице и стрельбу по участникам митинга оппозиции с намерением спровоцировать штурм парламента.

При этом сербский премьер Александар Вучич тогда заявил, что группа этих сербов действовала в «в координации с иностранцами».

После этого в Сербию приехал секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев. Тогда и появились в местной прессе первые упоминания о том, что среди задержанных сербов были и несколько россиян. Позже выяснилось, что их депортировали из Сербии.

СМИ считают, что Патрушев и приезжал в Сербию, чтобы утрясти этот вопрос и не допустить кризиса, в российско-сербских отношениях.

Однако никакой официальной информации на этот счет нет. Так представитель посольства России в Белграде сообщил РИА «Новости», что в дипломатическом представительстве нет информации о якобы депортированных россиянах.

Источник

Фото YouTube

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.