shadow

«Украина притягивает авантюристов со всего мира», — западные СМИ об иностранных кадрах Порошенко


shadow

Население Украины стремительно нищает, население с тревогой ждет наступления холодов, пенсионерам не на что жить, а женщины массово идут в секс-отрасль или суррогатные матери. Одновременно с этим Киев притягивает авантюристов со всего мира, пишет издание Junge Welt.

Так издание комментирует сомнительную репутацию нового начальника «Укравтодора» — бывшего польского министра транспорта Славомира Новака, который в 2013 году был уличен в получении «левых» доходов и ношении дорогих часов, после чего ушел в отставку.

Radio Gdansk также напоминает, что новоиспеченный украинский чиновник был замешан в коррупционном скандале в своей родной Польше. Новак привык жить на широкую ногу и вряд ли будет довольствоваться зарплатой в двенадцать тысяч гривен (менее $500) в месяц. считают польские журналисты.

Для сравнения: другой поляк, работающий в том же министерстве транспорта, глава украинских железных дорог Войцех Бальчун, получает более четырехсот тысяч гривен в месяц.

Gazeta Prawna уверена, что дольше двух лет на должности Новак задерживаться не намерен.

«Несмотря на то, что гражданство Украины, которое принял Новак, по Конституции должно быть единственным, тем не менее, существует особая процедура, по которой с согласия президента Украины дается временное украинское гражданство на два года. Что же касается польского гражданства, то от него можно избавится, только отказавшись от паспорта. Польша двойное гражданство признает. А заявления о том, что Новак отказался от польского гражданства, — нет», — пишет издание.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.