shadow

Нидерланды не ратифицируют Соглашение об ассоциации с Украиной

В ближайшее время в парламент будет внесено предложение по признанию недействительным закона о ратификации


shadow

Сегодня, 28 октября, издание De Volkskrant со ссылкой на свои источники сообщило, что премьер-министру Нидерландов Марку Рютте не удалось получить поддержку для ратификации Соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной.

Таким образом, ожидается, что в ближайшее время правительством в парламент будет внесено предложение по признанию недействительным закона о ратификации.

Напомним, что в сентябре 2016 года голландский парламент поручил главе правительства сроком до 1 ноября определиться с соглашением на фоне итогов референдума, проведенного в апреле, во время которого большая часть населения страны высказалась против ассоциации.

Для того чтобы соглашение было ратифицировано, Марк Рютте должен был заручиться поддержкой оппозиционных партий, но за последние несколько недель сделать это у него не получилось.

Издание отмечает, что шансов на ратификацию почти нет, так как до 1 ноября остались считанные дни. Вместе с этим, источники уверены, что решение, касающееся отказа от ратификации, станет известно уже 28 октября сразу после заседания кабинета министров.

De Volkskrant  подчеркивает, что последствия от решения Нидерландов очень тяжело спрогнозировать. Таким образом, судьба соглашения неизвестна.

Отметим, что 6 апреля 2016 года в Нидерландах состоялся консультативный референдум по вопросу ратификации Соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной. Против ратификации высказались 61% избирателей. Правительство страны не стало принимать немедленных решений и отказываться от ратификации Соглашения.

По материалам ТАСС
Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.