shadow

Украина и Турция активизировали переговоры о зоне свободной торговли

Лидеры двух стран провели телефонные переговоры


shadow

Сегодня, 28 октября, на портале украинского лидера сообщается, что между президентом Украины Петром Порошенко и президентом Турции Тайипом Эрдоганом состоялись телефонные переговоры, во время которых между сторонами была достигнута договоренность об активизации переговоров, касающихся создания зоны свободной торговли (ЗСТ).

Кроме этого, Петр Порошенко во время телефонного разговора поздравил народ Турции с предстоящей 90-й годовщиной провозглашения Республики Турция.

В сообщении отмечается, что между сторонами была достигнута договоренность об активизации переговоров по поводу зоны свободной торговли, а также обсуждена последовательность последующих переговоров на высшем уровне.

Ранее СМИ сообщали, что Турция ожидает, что к завершению текущего года или в 2017 году будут завершены переговоры по созданию зоны свободной торговли с Украиной.

Кроме этого, уточняется, что Петр Порошенко сообщил своему турецкому коллеге о том, что для турецких граждан был продлен срок безвизового нахождения на территории Украины с 60 до 90 дней на протяжении 180-дневного периода.

Отметим, что точно такое же решение было принято ранее турецким правительством по отношению к гражданам Украины. Украинский президент подчеркнул, что данный шаг является важным в вопросе развития экономических связей между государствами и межчеловеческих отношений.

Сторонами также была обсуждена ситуация с правами человека на Крымском полуострове.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.