shadow

Акция запугивания в США: жестокий разгон протестующих в Северной Дакоте

В Америке против 200 протестующих выставили армию с военной техникой


shadow

Стихийный митинг в Северной Дакоте против постройки нефтепровода разгоняли с помощью военных джипов и вертолётов

Самая демократичная страна мира снова применила оружие против протестующих. На этот раз разгоняли не тех, кто выступает против ущемление прав чернокожего населения полицейскими, а людей, недовольных строительством нефтепровода в Северной Дакоте.

Более 200 протестующих отказались прекратить акцию, после чего власти США начали действовать решительно, не задумываясь о том, что применять оружие против митингующих – это нарушение прав человека. Для разгона лагеря активистов были брошены военнослужащие и специальная техника. Причём тех кто думает, что техника – это полицейские машины, ждёт сюрприз. Помимо военных джипов и грузовиков, в операции были задействованы два вертолёта и самолёт.

Кто-то может подумать, что эти меры излишни. Всего-то 200 человек – это так, стандартная русская свадьба. Но США посчитали иначе. Почему? Может быть военным очень хотелось круто выглядеть на фоне вертолёта. Хотя, скорее всего, это была обычная акция запугивания. В Фергюсоне, где на улицы города вышли тысячи человек, применили слезоточивый газ и сотни полицейских с нацгвардией, а тут для разгона 200 митингующих требуется практически полномасштабная военная операция.

Но в этом нет ничего удивительного, ведь протестующие в Северной Дакоте выступали не против ущемления прав, они на святое покусились – на нефтяную компанию. Ну как тут не отреагировать. Лоббирование нефтяных компаний достигло в США пика. Отсюда, кстати, и метод разгона митингующих, ведь заказчику нужно показать, что у власти все под контролем, и чем скорее, тем лучше. И надо признать, у них это получилось. Жёсткие действия военных и выставленная напоказ техника подействовала. Большая часть протестующих разбежалась сразу.

Но проблема заключается не только в том, что США не стесняются разгонять протестующих. Их методы с каждым разом становятся все более и более жёсткими. Они ведь уже добились звания самой демократичной нации, зачем же теперь соблюдать свои же принципы? О правах человека Госдеп не заикается, что неудивительно. Митингуют-то не в Украине, Венесуэле или России, где сидит неугодное для США правительство. Тут им претензии предъявляют, а Америка к такому не привыкла. Именно поэтому все митингующие объявляются бандитами и жестоко разгоняются без оглядки на демократию.

Илья К. Специально для Правда-ТВ

 

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.