shadow

В Европе может подорожать роуминг для россиян

Так, российские операторы планируют компенсировать затраты от закона об отмене платы за роуминг в ЕС


shadow

Сегодня, 28 октября, СМИ сообщили, что российские операторы планируют увеличить стоимость роуминга в Европе, чтобы компенсировать затраты, связанные с повышением дополнительного сбора для компаний, которые работают за пределами Евросоюза.

Напомним, что ранее Европарламентом был принят закон, которым была отменена плата за роуминг в Евросоюзе с 15 июня 2017 года. С целью компенсации убытков европейские операторы увеличивают surcharge – дополнительный сбор для компаний, которые работают за пределами Евросоюза, за завершение вызова в их сетях.

Как отметил генеральный директор исследовательской компании Telecomdaily Денис Кусков, затраты операторов на организацию роуминга могут быть больше 150 миллионов евро. Данная цифра была рассчитана на основании данных Минкомсвязи, которые были получены от операторов по всему трафику в роуминге, а также личных данных о примерном соотношении входящего и исходящего трафика в Евросоюзе.

Денис Кусков отметил, что, прежде всего, изменения взаиморасчетов нанесут удар по опциям, которые позволяли абонентам в роуминге принимать входящие звонки продолжительностью до 40 минут за 59-95 рублей в день.

Как отметил работник российского оператора, с начала текущего года его компания платит сбор, сотрудник еще одной компании сообщил, что летом были изменены условия работы с европейскими операторами. В итоге стоимость одного вызова существенно подорожала – с 0,02-0,02 евро до 0,15-0,25 евро.

В «Мегафоне», в свою очередь, подтвердили информацию относительно изменений в межоператорских расчетах. Отметим, что большая часть европейских роуминг-партнеров изменили условия сотрудничества на следующий год или продолжают процесс обновления.

По материалам РИА Новости

Фото Fotolia

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.