shadow

Минфин России может ввести пособия по бедности

В материальной поддержке очень сильно нуждаются семьи с детьми до 16 лет


shadow

Сегодня, 28 октября, заместитель главы Министерства финансов России Татьяна Нестеренко сообщила, что в ведомстве предлагают ввести в стране пособия по бедности.

Татьяна Нестеренко отметила, что материальная поддержка больше всего необходима семьям, в которых есть дети возрастом до 16 лет, тем более те, у которых двое и более несовершеннолетних, и где работает только один родитель.

Замглавы ведомства подчеркнула, что на сегодняшний день было бы рационально реализовать принцип нуждаемости во время определения ряда социальных выплат и обсудить возможность введения нового пособия – пособия по бедности. Сообщается, что подобная схема применяется в большинстве государств мира.

Замминистра сообщила, что для введения пособий по бедности, прежде всего, следует принять в законодательство понятие «нуждаемость», определить его критерии, а также порядок оценки доходов и имущества семьи или одиноко проживающих россиян, круг лиц, которые являются членами семьи. Помимо этого, необходимо увеличить уровень открытости подобных мер господдержки.

Татьяна Нестеренко указала, что предложения финансового ведомства не нашли отражения в проекте бюджета на последующие три года. Подобная работа должна быть проведена и должны быть найдены согласованные и приемлемые решения.

Напомним, что 21 октября текущего года министр труда и социальной защиты России Максим Топилин выступил с инициативой введения для безработных, но трудоспособных россиян, сбора размером 20 тысяч рублей в год.

14 октября 2016 года официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что предложение Министерства труда по введению платежа с неработающих граждан для финансирования социальной инфраструктуры, не обсуждалось властями страны.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.