shadow

Китайская разведка похитила секретные планы Пентагона, разработанные на случай войны

Шпионы неоднократно проникали в закрытые компьютерные сети


shadow

Китайским разведслужбам удалось выкрасть в Пентагоне секретный план, разработанный на случай военного конфликта США и КНР. Об этом пишет сетевое издание Washington Free Beacon, в распоряжении которого оказался проект доклада комиссии Конгресса США. Полностью он будет опубликован 16 ноября.

В отчете сказано, что китайские агенты не раз проникали в американские ведомства, отвечающие за национальную безопасность, в том числе в ФБР и Тихоокеанское командование вооруженных сил США (USPACOM). Шпионы также взламывали учетные записи электронной почты многих чиновников из администрации президента Барака Обамы.

Один из наиболее громких случаев утечки данных связан с отставным подполковником и контрактным сотрудником USPACOM Бенджамином Пирсом Бишопом. В марте 2014 года он признался, что передавал секретную информацию своей возлюбленной китаянке.

Среди переданных им сведений – военные планы США, сведения о развертывании ядерного оружия, документы по беспилотнику MQ-9 Reaper и засекреченный доклад по стратегии в отношении Китая.

Кроме того, Пекину удалось завербовать одного из IT-сотрудников ФБР Кунь Шань «Джо» Чуня, который впоследствии передал китайской стороне данные о технологиях бюро в области слежки.

Таким образом, китайские службы могли получить доступ к 5,6 миллиона отпечатков, некоторые из которых могут быть использованы «для идентификации правительственных агентов США, работающих под прикрытием, или для копирования биометрического материала для доступа к засекреченным материалам».

По оценке авторов доклада, деятельность китайской разведки «значительно усилилась» за последние 15 лет. Шпионажем, по мнению Конгресса, занимаются Министерство государственной безопасности, Народно-освободительная армия и другие военные организации.

Источник

Фото Pixabay.com

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.