shadow

Путин выступил против бряцания ядерным оружием


shadow

Атомное оружие следует рассматривать исключительно как фактор сдерживания и обеспечения мира, Москва намерена относиться к своему ядерному статусу ответственно. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в четверг, 27 октября, президент России Владимир Путин.

«Бряцать атомным оружием — самое последнее дело. Это вредная риторика и я ее не приветствую, но надо исходить из реалий, исходить из того, что ядерное оружие — оно является фактором сдерживания и фактором обеспечения мира и безопасности во всем мире», — сказал глава государства на итоговой сессии международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи.

Превращение ядерного оружия в средство агрессии будет «означать конец существования всей нашей цивилизации», выразил уверенность Путин.

Президент РФ призвал все ядерные державы относиться к своему статусу так же, как и Россия. «Россия будет придерживаться именно таких подходов, не смотря ни на какие заявления, которые в ходе полемики, конечно, наверное, могут где-то звучать. Но, повторяю, на государственном уровне Россия всегда будет к своему ядерному статусу относиться очень ответственно», — заключил он.

Ранее в четверг в ходе итоговой сессии «Валдая» Путин заявил, что России пришлось бы заплатить за снижение напряженности на мировой арене собственными похоронами. Как отметил президент, Запад хочется добиваться за счет национальных интересов России своих целей, причем никакого диалога не ведется,

В тот же день агентство Bloomberg рассказало о правительственном заседании, на котором президент Путин назвал крайне рискованным инцидент в Черном море, где российские военные самолеты приблизились к американскому кораблю. По словам собеседника агентства, когда некоторые участники встречи позволили себе фразы типа «они [американцы] этого заслуживают», Путин спросил: «Вы с ума сошли?»

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.