shadow

Теперь москаль: украинскому миллиардеру дали российское гражданство


shadow

Помнится, два года назад сторонники Майдана предрекали, что миллионы русских кинутся на Украину получать гражданство, как только восторжествует «истинная европейская демократия». Мало того, что россияне не спешат приобщиться к «торжеству демократии», так еще и сами украинцы постоянно портят статистику, охотно меняя свою Незалежную на российский паспорт. Украинский миллиардер Эдуард Шифрин сегодня тоже обзавелся гражданством РФ.

На российском портале правовой информации появились сведения о том, что Путин подписал указ, согласно которому известный бизнесмен Шифрин и его дочь София получают гражданство нашей страны. Важно отметить, что украинский миллиардер имеет действительно полезный бизнес: он соучредитель компании, которая специализируется на обработке металлов, судоходстве, недвижимости и сельском хозяйстве.

Шифрин уроженец Днепропетровска, название которого Порошенко обрубил до Днепра. Однако учился бизнесмен в Московском институте. Сейчас он является кандидатом технических наук. В свое время Шифрин отметился в рейтинге «Forbes» в числе богатейших людей.

Примечательно что, желая привлечь русских, Украина немало напрягалась. Летом фонд «Свободная Россия» запустил проект, согласно которому всякий россиянин, пожелавший приобщиться к украинско-европейской «демократии», получает и статус беженца, и временное жилье. Однако заманить русских оказалось не так-то просто.

Источник

Фото ПолитПазл

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.