shadow

Такая противоречивая Украина: элиты наглеют, народ робеет

Шахтёрам не выплачиваются зарплаты, зато в стране растут продажи элитных автомобилей


shadow

Смерть среднего класса Украины: Элиты скупают дорогостоящие автомобили, в то время как население не видит зарплату несколько месяцев

В Украине кризис! Вся Верховная рада в один голос кричит о том, как тяжело жить и что бюджета не хватает даже на элементарные нужды. Повысились цены на коммунальные услуги, упал уровень заработной платы, урезались соцвыплаты, наблюдаются постоянные задержки оплаты труда госслужащим. Казалось бы, упадок налицо. Остаётся посыпать голову пеплом и клясть последними словами «москалей». Но в то же время происходит нечто удивительное – продажи элитных автомобилей увеличились на 55% по сравнению с прошлым годом. Думаете дело в ценах? Нет, просто покупателей откуда-то стало больше.

Казалось бы, нужно выйти на улицу и кричать «перемога», ведь украинцы стали жить лучше, даже элитные машины покупают. Но нет, рядовые граждане как были на гране бедности, так и остались. Яркое тому свидетельство – забастовка волынских шахтёров, которым не выплачивается зарплата уже несколько месяцев. Откуда высокий уровень продаж элитных автомобилей? Вариантов два. Первый – лексусы скупают рядовые украинцы со средней зарплатой в 178 евро, которые копили на эту покупку последние несколько сотен лет. Второй – элиты страны перестали скрывать своё богатство, более того, стремятся выставить его напоказ, покупая дорогостоящие автомобили.

Средний класс в Украине умирал уже довольно давно и похоже именно сейчас его похоронили окончательно. Вместе с этим, так называемая «аристократия» совсем перестала учитывать мнение «плебса». Зачем? Сделать-то простые граждане все равно ничего не смогут, разве что на очередной митинг выйти. А народные протесты без серьёзного финансирования – это лишь стихийно собравшаяся группа людей, которую очень легко разогнать. Вот и получается, что власть и олигархи с каждым днём становятся все наглее, чувствуя свою безнаказанность.

Бедное население Украины тоже не сильно стремится исправить эту ситуацию. Нет, конечно, локальные вспышки вроде той же забастовки шахтёров есть, причём по всей территории страны. Но вот организованного восстания ждать не приходиться. Зачем? Власти ведь все отлично объясняют. Виновата Россия, которая не даёт денег, Донбасс, куда нужно направлять войска и далее по длинному списку врагов Украины. Да и к тому же, они ведь уже победили власть олигархов в 2014 году, зачем же теперь добиваться уже достигнутой цели?

Илья К. Специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.