shadow

Times: Россия «по-тихому» продвинула военные корабли в Балтийское море


shadow

Пока весь мир внимательно следил за проходом «стареющего» «Адмирала Кузнецова», Москва «незаметно» направила в Балтийское море два военных корабля с крылатыми ракетами большой дальности на борту, пишет Times. Появление на Балтике кораблей с ракетами, которые могут нести ядерные боеголовки, вызовет тревогу у НАТО, считает газета.

Россия «по-тихому» направила в Балтийское море два военных корабля, способных нести ядерное оружие. Корабли обладают большим радиусом действия, чем наземная система, которую Москва недавно разместила в регионе, сообщает Times.

Размещение военных кораблей, бесспорно, вызовет тревогу у Североатлантического альянса, уверена британская газета. Тем более что Кремль не сделал никаких официальных заявлений в связи с отправкой судов в Балтийское море.

«На прошлой неделе, когда внимание всего мира было приковано к проходу стареющего авианосца президента Путина «Адмирал Кузнецов» и его сопровождения по направлению к берегам Сирии, два малых ракетных корабля проекта «Буян-М» прошли через Северное море в противоположенном направлении. Их путь отслеживал эсминец Королевского военно-морского флота Великобритании», — пишет газета.

Старший научный сотрудник аналитического центра the Atlantic Council Бен Ниммо утверждает, что Россия представила ложную информацию о пункте назначения двух малых кораблей. В прошлом месяце Москва заявила, что суда направляются в Средиземное море. После остановки на Мальте и в Испании «неожиданно выяснилось, что они движутся к Балтике», отметил Ниммо.

«Если вы отправляете в такое море, как Балтийское, где ситуация уже очень напряженная, два корабля с крылатыми ракетами большой дальности на борту, при этом не сказав ни слова о цели их пребывания там, это вызывает определенное беспокойство», — заявил аналитик британской Times.

Два российских корабля «Зеленый дол» и «Серпухов» оснащены крылатыми ракетами большой дальности «Калибр», которые могут нести как обычные, так и ядерные боеголовки, уточняет газета.

Источник

Фото: Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.