shadow

Турция потеряла в сфере туризма около 15 миллиардов долларов

Страна понесла потери из-за оттока иностранных туристов


shadow

Сегодня, 27 октября, в Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на исследование экспертов сайта Turizmdatabank сообщили, что потери Турции в туристическом секторе составили около 15 миллиардов долларов по причине оттока зарубежных туристов и сокращения их расходов в этом государстве.

Кроме этого, авторы отчета ожидают, что по результатам текущего года Турцию посетит примерно на 9,5 миллиона иностранных путешественников меньше, что приведет к потерям в размере порядка 10 миллиардов долларов.

Сообщается, что расходы туристов, которые приезжают в Турцию, уменьшились примерное на 15-25% по сравнению с прошлым годом. Как отмечают эксперты, на сегодняшний день гости республики тратят не больше 700-800 долларов на человека, что оказывает отрицательное влияние на торговую сферу.

Как отметил президент Ассоциации отельеров Турции (TÜROB) Тимур Байындыр, за девять месяцев 2016 года загрузка отелей Стамбула снизилась на 30% по сравнению с точно таким же периодом 2015 года. Кроме этого, из-за возникших проблем с безопасностью в Стамбуле существенно сократилось число европейских туристов.

Эксперт выразил надежду, что туристический сектор Турции оживится с выходом нового фильма «Инферно», в котором главную роль сыграл Том Хэнкс. Ряд сцен для фильма были сняты в исторической части Стамбула.

Напомним, что в начале октября текущего года эксперты турецкой туристической компании TURSAB спрогнозировали Турции потерю около трех миллиардов евро к декабрю 2016 года по причине сокращения туристического потока.

По материалам Лента

Фото Лента

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.