shadow

США потратят 18 млрд долларов на создание боевых роботов

Пентагон планирует изменить ход военных действий при помощи систем оружия с ИИ


shadow

Сегодня, 27 октября, издание NYT со ссылкой на проведенные в августе текущего года в районе Кейп-Код, штат Массачусетс, испытания автономного беспилотника сообщило, что в американском министерстве обороны занимаются созданием систем оружия с искусственным интеллектом, при помощи которых ход боевых действий будет кардинально изменен.

Летательный аппарат небольших размеров был оснащен шестью пропеллерами и, как отмечает издание, был превращен в боевого робота, который находил и идентифицировал людей, находившихся в укрытии и вооруженных автоматами АК-47.

Помимо этого, в Министерстве обороны США разрабатывают роботизированные истребителя, которые будут в состоянии осуществлять рейды вместе с пилотируемыми самолетами.

Сообщается, что уже были проведены испытания ракеты, которые в состоянии самостоятельно выбрать цель, и автоматических боевых кораблей, которые могут сами выполнять поиск подлодок противника.

Инвестиции на данные цели составят 18 миллиардов долларов.

Практически никто, кроме военных экспертов, не заметил, что в Пентагоне сделали задачу по использованию искусственного интеллекта ключевым элементом стратегии, которая направлена на сохранение за Штатами позиции наиболее крупной и мощной военной державы.

В военном ведомстве США тратят миллиарды долларов на создание автономных или полуавтономных систем вооружений и пытаются создать арсенал подобного оружия, которое до сегодняшнего дня существовало только в научно-фантастических произведениях и фильмах.

Ученые уже выразили обеспокоенность на этот счет. Еще в 2015 году сотни экспертов и ученых в открытом письме предупреждали о том, что создание наиболее простой оружейной системы с искусственным интеллектом приведет к глобальной гонке вооружений, в результате которой будут созданы полностью автономные роботы, способные убивать.

Так как их производство не будет стоить слишком дорого, то они станут доступными и для некрупных государств, и для экстремистских группировок.

По материалам ТАСС
Фото VistaNews

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.