shadow

Иносми: Чуркин упрекнул замгенсека ООН в необъективности и высокомерии

Press TV


shadow

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин резко ответил на критику со стороны заместителя генсека ООН по гуманитарным вопросам Стивена О’Брайена. Чуркин отметил «высокомерную усмешку», которую позволил себе О’Брайен, а также подчеркнул, что объективного анализа происходящего от замгенсека он так и не услышал, сообщает Press TV.

Постпред России при ООН в резких тонах выразил несогласие с критикой со стороны заместителя генсека ООН по гуманитарным вопросам относительно ситуации в сирийском городе Алеппо.

ВИТАЛИЙ ЧУРКИН, постоянный представитель ООН: Сегодняшнее выступление господина О’Брайена вынуждает меня сделать несколько критических ремарок, тем более когда он говорил о непогрешимости ООНовцев, он так высокомерно усмехнулся. <…> От руководителей секретариата ООН, когда они приглашаются на заседания Совета Безопасности, ждешь объективного анализа происходящего. У вас это явно не получилось.

Затем Виталий Чуркин потребовал от заместителя генсека ООН по гуманитарным вопросам предоставить доказательства, на которых основываются его обвинения в адрес России. Заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам Стивен О’Брайен обвинил Москву в применении в восточном Алеппо тактики, которая включает в себя авиаудары и попытки заморить [население Алеппо] голодом, чтобы заставить террористов сдаться.

Россия, оказывающая поддержку правительству президента Сирии Башара Асада после официального запроса со стороны Дамаска, недавно объявила мораторий на любые военные операции в восточном Алеппо. Кремль заявляет, что воздушные операции над восточной частью города не проводятся уже больше недели.

Тем не менее, Россия неоднократно заявляла, что США не справляется с задачей разделения террористов, окруженных в восточной части Алеппо, и бойцов, которых поддерживает Вашингтон.

Дата выхода в эфир 27 октября 2016 года.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.