shadow

О мире не может быть и речи


shadow

Решить вопрос мирным путём на Украине будет очень сложно. Если у Запада на верхушку Украины есть рычаги давления, то кто сможет усмирить радикалов, которые уже давно вышли из-под контроля властей.

Для «Правого сектора» и «Азова» даже мысль о политическом урегулировании конфликта на юго-востоке страны это уже зрада, о чём они неоднократно и совершенно открыто заявляли. И свои слова они подтверждают на деле.

Бойцы «Правого сектора» и «Азова» сорвали конференцию в Николаеве, которая должна была быть посвящена проблемам децентрализации страны и восстановления мира в Донбассе.

«Представители радикальной организации «Правый сектор» и гражданского корпуса «Азов» совершили очередное нападение на представителей гражданского общества – заблокировали проведение форума, угрожая его участникам применить силу», – говорится в сообщение пресс-службы движения «Украинский выбор».

Лидером этого движения является Виктор Медведчук, который является контактным лицом Украины на переговорах с представителями ЛНР и ДНР. Он координировал вопросы обмена пленными и установления политического диалога и прекрасно понимает необходимость широкого обсуждения проблемы Донбасса.

По данному инциденту «Украинский выбор» потребовал дать правовую оценку властей. Это далеко не первый случай, когда националисты блокируют работу организации, и каждый раз это проходит при молчаливом согласии правоохранительных органов.

О каком-то конструктивном диалоге и восстановлении мира на юго-востоке Украины сейчас не может быть и речи, по крайней мере, в ближнесрочной перспективе. Порошенко на международной арене может говорить о чём угодно, но он должен считаться с серьёзной силой – националистическими подразделениями.

Ситуацию осложняет и тот факт, что Запад начал давить на президента Украины в части выполнения политической части «Минских соглашений», и в этой ситуации видится только один выход: эскалация конфликта. Это хотя бы поможет выиграть какое-то время.

Источник

Фото АР

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.