shadow

Для чего идет Кузнецов?


shadow

Много есть рассуждений и вариантов событий о боеспособности ТАКР «Адмирал Советского Союза Кузнецов». И то что у него все устаревшее и то что он не доползет до Сирии и тому подобное. Я же задался вопросом, а для чего он там? Ведь та группировка ВКС которая есть на сирийском ТВД на сегодняшний день достаточна (не стали бы мы сокращать ее численность зимой этого года), а в случае необходимости спокойно может быть увеличена за счет военных частей с материка.

Зачем такие сложности? Гнать через полмира устаревший (если смотреть правде в глаза) корабль, тянуть вместе с ним кучу вспомогательных судов и судов обеспечения, обеспечивать охрану и прикрытие. Это колоссальные затраты.

В марте сего года я написал статью, в которой выдвинул версию что одной из целей которые достигли наши ВКС в Сирии было проверка новых видов вооружения

Подумал, подумал и совместил с другой новостью что Россия намерена построить для своего флота новые авианосцы (по разным данным от 2-х до 6-ти).

И вот здесь и кроется по моему ответ. У нашей страны практически нет опыта в постройке авианосцев. Нет опыта применения палубной авиации. Самолеты которые базируются на Кузнецове, это по сути переделанные основные самолеты у которых крылья складываются. Так вот это и есть основной задачей ТАКР «Адмирал Советского Союза Кузнецов» на сирийском ТВД:

Получить боевой опыт применения авианосцев и палубной авиации. В боевых условиях проверить надежность всех систем как авианосца так и существующих моделей палубной авиации. Выявить недостатки техники и оборудования. И весь этот опыт и данные использовать для постройки новых авианосцев и разработки новых моделей палубной авиации.

Ну а сам Кузя по всей видимости так и останется в этом регионе (может правда в Черное море перегонят) и это последний его дальний поход.

Источник

Фото Cont

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.