shadow

Bloomberg: США исчерпали возможности по санкциям против России

Варианты введения санкций против России из-за Сирии слишком ограничены


shadow

Сегодня, 26 октября, издание Bloomberg сообщило, что возможности США принимать новые санкции против России практически закончились.

Издание отмечает, что американские власти обсуждают варианты введения против России новых санкционных мер на фоне ситуации в Сирии, но их варианты слишком ограничены.

Достаточно радикальным решением могло бы стать эмбарго на все энергетические поставки из России, но от источников в администрации США стало известно, что эти меры не обсуждаются. Прежде всего, это связано с тем, что такие действия можно предпринимать только совместно с Евросоюзом, который от них понесет существенный ущерб.

Также имеют место варианты блокировки системы SWIFT для российских компаний и запрет банкам США принимать участие в приобретении рублевых облигаций. Вместе с этим, американские власти не желают нанести вред мировой финансовой системе.

Как отмечают эксперты издания, возможные санкции США могут затронуть лиц, которые имеют отношение к операции России в Сирии. При этом имеют место обходные пути для санкционных мер, касающиеся движения средств, на фоне чего такие меры будут неэффективными.

Напомним, что 20 октября, итальянский премьер-министр Маттео Ренци заявил, что выступает против введения новых антироссийских санкций. Ранее за принятие санкционных мер высказались Великобритания, Франция и Германия.

Маттео Ренци подчеркнул, что не видит взаимосвязи между задачей в достижении мира в Сирии и введением новых санкций. В результате в Евросоюзе осудили авиаудары по Алеппо, про санкции вопрос не поднимался.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.