shadow

Великобритания разместит в Эстонии 800 военнослужащих

Военные будут переброшены весной 2017 года


shadow

Сегодня, 26 октября, министр обороны Великобритании Майкл Фэллон сообщил, что британские власти весной 2017 года перебросят в Эстонию полностью укомплектованный к боевому использованию батальон с бронетехникой.

Майкл Фэллон уточнил, что в состав батальона войдут 800 военнослужащих, танки типа Challenger 2, боевые беспилотники, а также прочая техника. Ожидается, что в Эстонии британский батальон будет объединен с военнослужащими из Дании и Франции.

Британский министр отметил, что батальон будет носить оборонительный характер, но будет полностью боеспособный.

Фэллон уточнил, что размещением столь  вооруженного подразделения в районе Балтийского моря НАТО демонстрирует увеличение возможностей для создания настоящей обороны.

Министр отметил, что имеется в виду две вещи – внушительное присутствие и сдерживание. Данное размещение батальона является серьезным военным присутствием.

Напомним, что 26-27 октября текущего года министрами обороны государств НАТО в Брюсселе будут обсуждены вопросы размещения многонациональных батальонов НАТО в государствах Балтии и Польше, увеличение присутствия в Болгарии и Румынии, сотрудничество с Евросоюзом, а также поддержки партнеров, включая в борьбе с террористической организацией «Исламское государство»  (ИГ, деятельность группировки запрещена в России).

Данное заседание будет первым, которое будет проведено на таком уровне, после саммита в Варшаве, в ходе которого было принято решение о размещении Альянсом многонациональных батальонов в Литве, Латвии, Польше и Эстонии. Основой контингента в Латвии станет Канада, в Эстонии – Великобритания, в Литве – Германия, а в Польше – США.

По материалам РИА Новости

Фото Crown Copyright

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.