shadow

Во Франции полиция взбешена апатией властей

Полиция Франции устала от произвола и абсолютной слабости действующего правительства


shadow

Во Франции снова митинги, но на этот раз протест выражают не «ультраправые» или те, кто состоит в профсоюзах, а сами полицейские, которые должны охранять порядок

За последние годы во Франции произошло довольно много событий, которые превращают её из уютной и благополучной страны, в государство с регулярными терактами, целым букетом демографических проблем, ростом криминала и наркоторговли. На фоне всего этого растёт недовольство властями и персонально Олландом, который, по мнению самих же французов, один из самых бесполезных президентов Франции.

Это факт, кстати, подчёркивает нынешний рейтинг его главных соперников на будущих выборах. Даже Саркози, который в своё время потерпел поражение в борьбе против Олланда теперь имеет не настолько низкий уровень доверия, как действующий глава Франции. Очевидно, что регулярные протесты и стычки с правоохранительными органами приводят к жертвам. Дошло уже до того, что недовольство этим стали выражать сами же полицейские.

Профсоюзы правоохранительных органов призвали своих активистов организовать в различных городах страны манифестации у зданий судов. Ожидается, что один из крупнейших митингов пройдёт у стен нижней палаты парламента – Национального собрания. Понятно, что там соберутся не все силовики, конечно же, на работе кто-то останется (разгонять дубинками своих коллег).

Такие акции с голословным названием «День гнева» проводятся во Франции уже не впервые. Основное требование – улучшение условий работы полицейских. А если быть совсем точным, то людям в правоохранительных органах не нравится толерантность и апатия действующих властей. Пример – 8 октября группы преступников напали на две патрульные машины, закидав их бутылками с зажигательной смесью. В итоге двое полицейских оказались в реанимации. Такие случаи не единичны, но власти требуют всегда соблюдать права человека, даже когда он в вас стреляет или метает снаряд.

Вся эта ситуация действительно может выйти из-под контроля. Почему? Есть один маленький нюанс, на который никто не обращает внимания – все эти дни полицейские проводят свои акции без профсоюзов, т. е. протест по-настоящему стихийный. Конечно, организации намерены взять толпу под контроль, собирая её возле нижней палаты парламента, чтобы хоть как-то ей управлять. Но это все только в теории, как это осуществить на практике, если митинг перерастёт в потасовки, неизвестно.

Илья К. специально для правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.