shadow

США просят Россию помочь в расследовании авиаудара на юге Мосула

Международная коалиция отреагировала на обвинения России в гибели гражданского населения


shadow

Сегодня, 26 октября, представитель операции «Непоколебимая решимость» сообщил, что международная коалиция во главе с США, которая на территории Ирака проводит операцию против боевиков ИГ («Исламское государство»), обратилась с призывом к властям России предоставить более подробную информацию относительно авиаудара на юге Мосула, чтобы стало возможным приступить к расследованию.

Представитель коалиции отметил, что по поводу последних предположений о жертвах среди гражданского населения, южный Мосул является достаточно большим районом. В коалиции серьезно относятся ко всем предположениям, касающимся жертв среди мирных жителей.

Сообщается, что международной коалиции необходима более детальная информация, чтобы понять, принимали ли участие в данном предполагаемом инциденте самолеты международной коалиции.

Представитель коалиции подчеркнул, что обращается с призывом к российским властям, в случае, если они располагают более подробной информацией на этот счет, поделиться ею, что даст возможность начать расследование. Международная коалиция предпринимает все необходимые меры, чтобы минимизировать риск среди гражданского населения.

Напомним, что ранее от начальника главного оперативного управления Генштаба ВС России Сергея Рудского стало известно, что 21 октября текущего года самолетами американских ВВС был нанесен авиаудар по школе для девочек, расположенной в южной части Мосула.

Кроме этого, сообщалось о нанесении массированных авиаударов, которые были нанесены 22 октября 2016 года, по жилым кварталам населенных пунктов Хазна и Каракош в 15 и 20 километрах восточнее Мосула соответственно.

По материалам «Российская газета»

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.