shadow

Зачем Надежда Савченко прилетела в Москву?

Нардеп прибыла поддержать в суде украинских националистов


shadow

Сегодня, 26 октября, адвокат Надежды Савченко Илья Новиков в своем Twitter сообщил, что его подопечная, депутат Верховной рады Украины прибыла в Москву.

Сообщается, что Надежда Савченко прибыла с целью поддержать в суде украинских националистов.

Напомним, что в мае текущего года решением чеченского суда украинские граждане Николай Капюк и Станислав Клых были приговорены к 22,5 и 20 годам соответственно за принятие участия в военных действиях на территории Чечни в 1990-х годах.

Исходя их информации следствия, осужденные участвовали в новогоднем штурме Грозного, и действовали вместе с бандитскими формированиями Аслана Масхадова и Шамиля Басаева. Была подтверждена их причастность к гибели около 30 российских военных.

По данным следствия, Николай Капюк и Станислав Клых являлись членами запрещенной на российской территории националистической группировки «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО»).

Задержание Станислава Клыха состоялось в Орле в августе 2014 года. Станислав Карпюк был задержан в марте 2014 года. Исходя из информации правоохранительных структур, его обнаружили в России. Украинская сторона же утверждает, что Станислав Карпюк был похищен в Черниговской области Украины и вывезен.

Надежда Савченко была задержана в июле 2014 года. В марте текущего года решением Донецкого суда Ростовской области она была приговорена к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве под Луганском российских репортеров Антона Волошина и Игоря Корнелюка, а также в покушении на убийство их коллеги.

В мае 2016 года по просьбе родственников убитых журналистов Надежда Савченко была помилована российским лидером Владимиром Путиным и 25 мая возвратилась на Украину.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.