В России

Петербургские приставы попались с поличным на получении крупной взятки

В Калиниском районе Петербурга задержаны два судебных пристава, которые вымогали взятку в размере 150 тысяч у взыскателя долга. За эти денежные средства они обещали найти должницу и потребовать с нее 2 млн рублей.

Как стало известно ФАН, в минувший вторник в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий было возбуждено уголовное дело в отношении пристава 1985 года рождения, который изобличен в том, что являясь должностным лицом — судебным приставом-исполнителем Калининского районного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов России по Петербургу, будучи обязанным надлежащим образом проводить исполнительные действия в рамках порученного ему исполнительного производства в отношении должника петербурженки о задолженности по договору займа в

размере 2 155 027 рублей 21 копейки, действуя умышленно, из корыстных побуждений, путем получения взятки в размере не менее 150 тысяч рублей, вступил в предварительный сговор, направленный на получение взятки от взыскателя, с судебным приставом-исполнителем Калининского районного отдела УФССП России 1975 года рождения.

После чего, приставы выдвинули требование о передачи им денежных средств в качестве взятки, получили ее часть в размере 75 тысяч рублей. В настоящее время продолжаются мероприятия, направленные на установление других эпизодов преступной деятельности данных приставов.

Источник

По теме:

Загрузка...

2 комментария

N 26.10.2016 at 10:30

Что же это за общество такое — всё на коррупции да на взятках основано? Кто против — того в тюрьмы распихали.

Ответ
Евгений 26.10.2016 at 23:01

Ну так поймали же вымогателей.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.