shadow

Третья мировая: подготовка идет полным ходом


shadow

Вот уже неделю, пытаясь почитать что-то на предмет развития войны вокруг Сирии, приходится как назойливую рекламу обходить тексты про «почему дымит  Кузя», хотя на самом деле все очевидно и элементарно: крейсер просто ставил дымовую завесу. Пока адмиралы до пены в зубах спорили про дым из трубы, в мире произошла масса событий, которых никто за дымом и не заметил.

1.

Как было недавно показано, в США продолжается активное перемещение военной техники, на предмет конечного пункта которой были разные мнения. Наиболее распространенное: технику везут в порты. Оно подтверждается. Если погуглить на тему про военных и про порты – будет много роликов от мелких инсайдеров из портовых ребятишек и грузчиков, наблюдающих через смартфоны за маневрами

Кто снимал какой ролик, когда – это вопросы к авторам. Главное что видео есть, его много, даты публикаций похожи на настоящие.

2.

В славном штате Монтана десять дней назад объявили бесполетную зону над некоторыминарисованными на карте кружками.

Для тех кто не в танке: у США 150 баллистических ракет Minuteman III спрятаны в районе авиабазы Малмстром. Это Монтана. Наверное, если по курсу ракет будут какие-то самолеты стрелять будет неудобно. Возможно иная какая-то причина. Но все равно странно.

3.

США перебросили на Ближний Восток самолеты для дозаправки в воздухе.

Наверное на каждой авиабазе в мире такие летающие танкеры есть. На всякий случай ибо случаи, как известно, бывают разные. Однако если речь идет о массовой переброске танкеров — значит предполагаются массовые дальние вылеты истребителей. Куда полетят?

4.

Диего-Гарсия, маленький чудный остров в Индийском океане. Принадлежит Британии, арендуется под военную базу США. В начале семидесятых прошлого века все аборигены были насильственно выселены: дяди в пробковых шлемах отобрали у папуасов домашних собак и усыпили газом. Потом показали пальцем и намекнули: если не уберетесь – присоединитесь к собачкам. С тех пор с инсайдерами и доблестными разведчиками на острове туго, его видят только в Минобороны РФ из космоса. При этом никому не докладывают, что там видно конкретно.

К счастью для всех нашелся добрый парень из подрядчиков правительства США — он на острове не то что-то строил, не то копал (он специалист по связи). С круглыми от страха глазами отважный разведчик-специалист нарисовал на каком-то форуме приблизительно следующее:

— на острове больше самолетов, чем в любое время за последние 9 лет. Их настолько много, что технику ставят даже на дороге

— военные в помещения базы уже не вмещаются и для них построили палаточно-щитовой городок.

— обычно на базе пылятся несколько B-52, но изредка туда перебрасывают несколько новых самолетов вроде B-1 или В-2. Более одного за раз подрядчик ни разу не видел. Сейчас на базе представлен весь парк  новых бомбардировщиков.

— аэродром работает на полную катушку, взлет-посадка каждую минуту. Улетая с базы, самолет подрядчика ждал вылета в очереди, чего не было ранее никогда.

— все погрузочные доки в порту заняты, много других кораблей стоит неподалеку на рейде. На некоторых подрядчик увидел бомбы. Много бомб.

— на базе драконовские меры безопасности, у подрядчика требовали пропуск по 8 раз в день, чего не было никогда. Как ему объяснили знакомые военные – такой режим проверки вводится в случае если идет работа с ядерным оружием.

К слову, в англоязычных блогах активно обсуждается сделанный из России пост в Твиттере

На фото, предположительно сделанном в районе Татищево, запечатлен конвой, похожий на транспорт с ядерным оружием. Учитывая что рядом находится российская база Энгельс-2 с бомбардировщиками Ту-160 и Т-95, можно предположить куда эти машины ехали. Так что есть все поводы немного поволноваться.

5.

Неизвестный офицер ВМФ США подбросил ещё один повод для волнений. По доброте душевной он поведал местным жителям, что русские не сегодня-завтра врежут по Аляске. Местные из особо пугливых уже неделю сидят в подвалах.

6.

Ну и конечно же главный хит осеннего сезона – заявление кремлевского инсайдера Маркова о том что война между Россией и США начнется до выборов 8 ноября.

Делал Марков такое заявление или не делал, здоров ли был душевно, если таки делал – на этот счет никто ничего не знает. Но что странно: почти одновременно почти в том же духе как бы высказалась королева Великобритании — сообщила о конце времен и посоветовала всем попрощаться с близкими.

Многие не восприняли это заявление сильно серьезно, намекая на желтоватость источников новости. Однако эти серьезные граждане на минутку забывают, что королева Великобритании – это тоже очень серьезно. Вряд ли владельцу какой-то газетки придет в голову приписывать королеве слова, которые она не говорила. Тут и по башке могут настучать, Британская империя довольно большая и руки у МИ-6 довольно длинные. Но раз написали – значит была команда несколько пролить свет на тему. А тема вырисовывается довольно мрачная: как-то зловеще выглядят все эти глобальные военные маневры. Выражаясь в стиле известного из кино персонажа — нездоровая какая-то канитель. Такое впечатление, что не сегодня завтра начнется большой замес.

Ну и, к слову, еще одна информация: Клинтоны перевели 1,8 миллиарда долларов из Фонда Клинтона в Центральный банк Катара. Факт был истолкован как бегство из страны на случай победы Трампа, однако можно посмотреть на это и с другой стороны. Если, к примеру, содержимое из грузовика под Татищевом доедет до самого конечного пункта — деньги все-таки лучше держать в Катаре и в слитках.

Хотелось бы  чего-нибудь про это все умного почитать, но увы — все околовоенные теоретики сконцентрировались на Кузю. Так что приходится теперь думать самому.

Источник

Фото Cont

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Аноним    

    В свете новости возникает вопрос — сколько атомного оружия везёт флотилия Кузи?

    Рейтинг: 0
    1. Евгений    

      Подзавязку!

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.