shadow

СМИ раскрыли планы Обамы по завершении президентства

Нынешний президент США известен своим пристрастием к высоким технологиямЛ


shadow

После завершения президентского срока и ухода с поста нынешний глава США Барак Обама может начать работу в сфере высоких технологий или исследований космоса.

Издание The New York Times отмечает повышенный интерес Обамы к новым технологиям и предполагает, что по завершению своих полномочий, после 20 января следующего года, он может начать работу в Силиконовой долине.

Журналисты сообщают, что подчиненные президента посетили центры развития высоких технологий в Калифорнии около 10 раз за минувший год. Они уверены, что это делалось для того, чтобы «подготовить почву» для Барака Обамы. Кроме того, известно, что сторонники президента есть среди топ-менеджеров таких компаний, как Uber, Amazon, GoFundMe и Apple.

«Я не удивлюсь, если Обама сфокусируется на новых технологиях после ухода с поста главы государства,» — передает издание слова со-основателя компании AOL Стив Кейс.

Также The New York Times отмечает, что ранее Обама проявлял повышенный интерес к космической отрасли, и также связывает этот факт с возможным направлением его деятельности в будущем. Так, глава государства выступал за сотрудничество правительства и бизнеса в организации экспедиции на Марс к 2030 году.

В Белом доме планы Обамы после ухода с поста комментировать отказались, однако бывший помощник президента по вопросам политики в сфере науки и технологии Фил Ларсон отметил, что президент интересуется технологиями.

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.