shadow

Минобороны обвинило США в авиаударе по школе для девочек в Мосуле


shadow

Самолет ВВС США 21 октября нанес удар по школе для девочек в южной части иракского Мосула, сообщил начальник главного оперативного управления Генерального штаба ВС России Сергей Рудской.

«Так, 21 октября самолет ВВС США нанес удар по школе для девочек Аль-Хадж Юнус, расположенной в южной части города Мосула», – передает его слова РИА «Новости».

«В то же время имеются многочисленные факты нанесения авиационных ударов коалиции, возглавляемой США, по жилым кварталам, школам и другим зданиям гражданской инфраструктуры как в самом Мосуле, так и в других населенных пунктах иракской провинции Найнава. При этом жертвами таких действий только за последние трое суток стали более 60 мирных жителей, в том числе дети. Ранения получили свыше 200 человек», – также отметил Рудской.
При этом в Минобороны заявляют, что коалиция США пока не достигла серьезных успехов при освобождении Мосула. При этом Рудской отметил, что боевики продолжают уходить из Мосула в Сирию, передает «Интерфакс».

«По имеющейся у нас информации, в город Дейр-эз-Зор из Мосула уже прибыло около 300 боевиков ИГИЛ*. ВКС России ведется круглосуточное наблюдение за обстановкой в районе сирийско-иракской границы», – сказал Рудской.

Он добавил также, что российские самолеты несут дежурство в воздухе и готовы к нанесению ударов по террористам.

В субботу в Минобороны также сообщили, что коалиция США нанесла удар по городу Дакук в Ираке, где вместо террористов попала под удар траурная процессия, погибли десятки мирных иракцев.

Напомним, 17 октября премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил о начале военной операции по освобождению Мосула от исламистов.

Артиллерия США и Ирака, а также самолеты международной коалиции нанесли удары по Мосулу перед началом основной операции по освобождению города. Кроме того, по городу наносила удары авиация международной коалиции, возглавляемой США.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.