shadow

Стало известно имя преемника Порошенко

Как выяснилось, кандидатура нового президента Украины обсуждается в Верховной раде


shadow

Сегодня, 25 октября, депутат Верховной рады Украины Сергей Лещенко сообщил, что в качестве преемника действующего президента страны может рассматриваться кандидатура генпрокурора Юрия Луценко.

Сергей Лещенко подчеркнул, что для действующих властей государства Юрий Луценко является «планом Б» по сохранению власти. Его кандидатура готовится в качестве преемника на случае, если рейтинг Петра Порошенко будет низкий для того, чтобы выдвигаться на второй срок.

Депутат уточнил, что генпрокурор Украины пользуется своей должностью с целью собственной раскрутки, своего обогащения и нарабатывания контактов с олигархами, от преследования которых он отказался. Луценко рассчитывает, что потом они сами будут ему предлагать деньги, телеэфиры, политтехнологов и прочее.

Напомним, что 12 мая текущего года Юрий Луценко был назначен генеральным прокурором Украины. При этом у него нет юридического образования, а для его назначения Верховной радой был принят специальный закон, которым были упрощены требования к кандидатам на должность генерального прокурора.

До данного назначения Юрий Луценко был главой пропрезидентской фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной раде.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.