shadow

Лавров сообщил условие продления «Турецкого потока» до Европы

Евросоюз должен предоставить гарантии реализации данного проекта


shadow

Сегодня, 25 октября, глава МИД России Сергей Лавров в ходе встречи с членами ассоциации европейского бизнеса в Москве сообщил, что российские власти готовы продлить нитку газопровода «Турецкий поток» до Европы после того, как Евросоюз предоставит гарантии реализации данного проекта.

Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что между Россией и Турцией было подписано межправительственное соглашение по газопроводу «Турецкий поток», которым было предусмотрено строительство одной нитки трубопровода в направлении Европы, а именно – Греции.

Дипломат отметил, что Россия после неудачи с проектом «Южный поток» готова продлить данную нитку на территорию Евросоюза только после того, как будут получены официальные и недвусмысленные гарантии по реализации данного проекта.

Напомним, что 10 октября текущего года Россией и Турцией было подписано межправительственное соглашение по проекту «Турецкий поток». Исходя из документа, ожидается строительство двух ниток магистрального газопровода по дну Черного моря. Мощность каждой нитки будет составлять 15,75 миллиарда кубометров газа.

Отметим, что первая нитка предназначена для осуществления газовых поставок прямо на рынок Турции, а вторая – для осуществления газовых поставок транзитом через турецкую территорию в европейские государства. Межправсоглашением был определен срок, когда данные две морские нити должны быть построены – декабрь 2019 года.

По материалам РИА Новости

Фото TurkStream

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.