shadow

В Швеции очередной поджог приюта для беженцев

Поджоги лагерей для выходцев из Ближнего Востока становятся рутиной


shadow

Правительства европейских стран терпят присутствие мигрантов, чего нельзя сказать о самом обществе

В Швеции, которая среди европейских стран считается одной из самых толерантных, снова произошёл пожар в приюте для беженцев. Огненная стихия разыгралась минувшей ночью в местечке Ликенэс провинции Вермланд. К счастью, никто из жителей не пострадал, но само здание выгорело полностью. Полиция сразу же взялась за расследование, но складывается впечатление, что как и во всех аналогичных случаях виновников не найдут. И дело тут не в не профессиональности правоохранительных органов или сверхскрытности поджигателей. Речь идёт о мотивации.

Европейские политики в один голос говорят, что они справятся с миграционным кризисом, только вот само общество такого оптимизма не разделяет. Конечно, сам социум в ЕС, особенно в скандинавских странах отличается довольно сильной апатией к насущным проблемам, руководствуясь принципом «моя хата скраю», но за последние годы стали появляться маргиналы, которые так не считают. Именно они, как правило, и устраивают поджоги.

Вспомните, когда последний раз вы слышали новость, в которой сгорел очередной лагерь для беженцев? Как часто это происходит? Правильно – почти каждую неделю. К слову, чаще всего это происходит именно в благополучных странах Северной Европы. В одной только Швеции зафиксировано 60 таких поджогов за последний год. Если посмотреть на отчёты СМИ и правоохранительных органов, то виновников практически не находят.

Мы наблюдаем своего рода протест, который можно назвать скорее «подпольным», чем открытым. Тут, кстати, нет ничего удивительного. В европейском обществе, которое доведено до крайней степени толерантности, не принято выражать недовольство в адрес представителей других национальностей. Однако это вовсе не значит, что такого раздражения нет. Признаться в этом будет равноценно сделать себя белой вороной и превратиться изгоем во всем «продвинутом» и современном обществе.

Именно поэтому реалисты, поскольку их отношение к мигрантам вполне логично, учитывая какой беспредел последние иногда делают в той же Швеции, и действуют скрытно. Более того, тут включается обратная сторона толерантности, только уже к «своим», мол полиция, конечно, поджигателей ищет, но все ведь понимают, что тот же представитель правоохранительных органов наверняка разделяет убеждения того, кто сделал пожар. А значит, и ловить его особо никто не будет.

Такое сознательное «попустительство» будет расти и дальше. В той же Германии, к примеру, этот процесс уже зашёл намного дальше, ведь официально Берлин практически ничего не делает, чтобы пресечь рост популярности неонацистких организаций, которые из-за миграционного кризиса стали набирать всё больше сторонников. Вполне возможно, что Скандинавию ждёт тот же путь.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.