shadow

Для Киева инакомыслящие опаснее, чем убийцы


shadow

14 лет лишения свободы получил житель Винницкой области, рассказавший якобы своему знакомому из Донбасса о том, что по дороге в Запорожской области везут несколько пушек. Зато убивать и грабить на Украине сегодня можно в принципе полностью безнаказанно. А «героям АТО» можно ещё и насиловать детей — настоящие патриоты Украины отделываются за подобные деяния компенсацией ущерба на сумму чуть более 100 евро.

Репрессии инакомыслящих

На днях украинские СМИ радостно сообщили, что к 14 годам лишения свободы за государственную измену был приговорен 35-летний житель городка Гайсин Винницкой области. По версии обвинения, он якобы сообщил своему живущему в Донбассе знакомому о том, что ВСУ перевозит с полигона под Мелитополем на восток 10 пушек. А также о подготовке 95-й аэромобильной бригадой обстрела Донецка из замаскированных танков и минометов.

Откуда житель Гайсина мог знать о происходящих на другом конце страны событиях — непонятно. Да и как можно было посчитать тайной информацию о том, что по дороге в Запорожской области везут несколько пушек? Ведь эту тайну могли наблюдать без малейших ограничений тысячи людей.

Впрочем, даже такие странные обвинения подсудимый отверг, заявив суду, что он ни в чём не виновен. Но его позиция самое гуманное в мире украинское правосудие не смутила. «Супершпион» был наказан гораздо жёстче, чем наказывают сегодня на Украине убийц-садистов и насильников-педофилов…

Как сообщила газета «Вести» со ссылкой на свой источник в украинской прокуратуре, правоохранительной системе страны из Киева спущена вводная требовать и давать за «преступления против государства» максимальные сроки.

В январе 2015 года СБУ задержала жителя Днепропетровска, который, по версии правоохранителей, создал сеть информаторов, выкладывавших в сеть информацию о передвижении военной техники, а также о патриотически настроенных гражданах и волонтерах. Любому мало-мальски знакомому с Интернетом человеку понятно, о чём идет речь: после событий февраля-марта 2014 года в «Одноклассниках», «Вконтакте» и «Фейсбуке» возникло множество антимайдановских групп, в которых люди делились новостями и обсуждали неонацистов (так, очень быстро была собрана открытая база данных изуверов, участвовавших в массовом убийстве 2 мая в Одессе). Выложенные в одном сообществе фото и видео моментально разлетались по десяткам другим. Очевидно, днепропетровский «враг государства» был администратором одного из таких пабликов. Вместе с ноутбуком у него при обыске «обнаружили» гранату Ф-1. В итоге за создание террористической организации 37-летний житель Днепропетровска недавно был приговорен к 8 годам лишения свободы…

9 лет проведет за решеткой бывший сотрудник внутренних войск Украины из Полтавы, который хотел уволиться из Нацгвардии и переехать жить в Россию.

Politrussia.com
Приговоры за лайки и репосты — практика на Украине не новая, возникшая практически сразу после победы «революции достоинства». Но раньше всё же за комментарий «Вконтакте» или разговор по телефону с родственником из Донецка давали сроки поскромнее.

Так, житель Черниговской области получил в своё время 5 лет с конфискацией имущества за поддержку в соцсетях идею Новороссии, сумчанин — 4 года за репост новости о референдуме в Крыму, житель Днепропетровска — 3 года за критику действий украинской армии.

Источники украинских СМИ в правоохранительных органах рассказывают о том, что на стадии подготовки находится множество подобных дел, по которым отделаться «пятёркой с конфискацией» не получится.

Идейные убийцы вне закона

Зато убийцы, грабители, разбойники, насильники и педофилы чувствуют себя сегодня на Украине как никогда свободно. Уровень преступности там при главе МВД Арсене Авакове вырос примерно втрое.

В Полтавской области досрочно вышедший на свободу по «закону Савченко» отморозок, отбывавший наказание за садистское убийство и изнасилование школьницы, ограбил и убил пенсионера. Такие случаи в украинских реалиях теперь норма.

По новому «гуманному» закону вышло на свободу уже 8500 заключенных, более 35 тысяч освободятся в ближайшее время. Всего за несколько месяцев они уличены в 27 новых убийствах, 12 изнасилованиях, 172 грабежах, 68 разбоях. Только по ставшим известными эпизодам 11% досрочно освобождённых преступников сразу же вернулись под стражу.

Настоящие же патриоты Украины выходят на свободу, не дожидаясь суда. Бойцы добровольческих карательных батальонов вместе с народными депутатами из провластного большинства в Раде берут штурмом суды и угрозами принуждают судей отпускать на свободу «побратимов», обвиняемых в разбоях, грабежах, пытках, похищениях людей.

Печально известных «героев» из роты «Торнадо», кстати, судят по целому ряду статей, но только не за убийства. Все хорошо знают, что на счету у подонков из числа любимцев Луценко и Ляшко как минимум несколько десятков без вести пропавших мирных жителей. Но следствие почему-то упорно не желает находить тела, а без тел, соответственно, и обвинения предъявлять не собирается.

Настоящим символом нового украинского правосудия стала чудовищная история, произошедшая в сентябре под Киевом. Там, в одном из сёл, «воин АТО» изнасиловал извращённым способом несовершеннолетнюю девочку, которая до этого не вела половой жизни. Украинский суд с учётом заслуг нелюдя перед нацией отказался отправлять его за решетку.

Насильник-педофил был освобождён от отбывания наказания и приговорен лишь к «компенсации ущерба» семье обвиняемой в размере… 3 000 гривен (около 100 евро). Судья-«патриот», давая интервью СМИ, с ухмылкой заявил журналистам, что мать пострадавшего ребенка «недостаточно обосновала моральную травму, нанесенную девочке».

Украина по уровню мракобесия и беспредела переплевывает даже Средневековую Европу, на глазах превращаясь в какую-то фантастическую антиутопию. И людей, которые сегодня покидают ее миллионами, можно очень хорошо понять…

Источник

Фото Reuters

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.